16.04.2024

Мармелад из тыквы с апельсином. Рецепт с фото

0

Конфеты из магазина можно поменять наиболее полезными вкусностями. К примеру, мармеладом из тыквы с апельсином. Рецепт легкий, и если коротко обрисовать изготовление, то будет так – измельчить, проварить, смешать и бросить застывать. Нарезанный кусками тыквенно-апельсиновый мармелад обваляйте в сладкой пудре, чтоб конфеты не слипались при хранении.

Для рецепта мармелада для вас будет нужно:

  • тыква (очищенная мякоть) — 500г
  • апельсин (очищенный) — 250г
  • сахар — 250г
  • вода — 150 мл
  • желатин — 40г.

Рецепт изготовления мармелада:

С тыквы срезать кожицы, удалить семечки и взвесить ровно 500г чистой тыквенной мякоти.

Кропотливо вымыть апельсины и разрезать их напополам. Тыкву порезать маленькими кусками.

Выдавив из апельсинов сок, смешать его с апельсинной кожицей

и нарезанной тыквой. Проварить на маленьком огне до мягкости тыквы. Смотрите, чтоб жидкость не испарялась вполне. Если видите, что тыква начинает подгорать, можно подлить мало кипяточка.

Кожицу убрать.

К вареной тыкве добавить сахар, размешать.

Измельчить погружным блендером.

Развести желатин в прохладной питьевой воде, как обозначено в аннотации на упаковке.

Отдать желатину разбухнуть, а потом выслать к тыкве, активно размешивая содержимое кастрюли.

Перелить тыквенную массу в емкость, застланную пищевой пленкой со свисающими мало краями, чтоб позже комфортно было доставать застывавший мармелад. Убрать мармелад в холодильнике, накрыв крышкой.

Перед тем, как вынимать застывший мармелад из тары, присыпать сахаром либо сладкой пудрой. Переложить на пергамент и посыпать сахаром оборотную сторону мармеладного пласта. Остается лишь порезать тыквенно-апельсиновый мармелад маленькими кубиками и можно заваривать чай. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *