Крем десертный из рикотты со сгущенкой и сливками. Рецепт с фото

0

Десертный крем на базе рикотты и взбитых сливок с добавлением сгущенки, которым можно промазать коржики тортика либо создать начинку для бисквитного рулета, больше подступает для трайфла. Крем выходит в меру сладкий, текучий, но при всем этом легкий и сливочный. Непревзойденно смешивается с ягодами и бисквитом.

Для рецепта крема для вас будет нужно:

  • сыр рикотта — 200г
  • сгущенное молоко — 90г
  • сливки (жирность 33-35%) — 150г
  • сахар (сладкая пудра) — около 50г.

Рецепт изготовления крема:

Рикотту размять вилкой и переложить в миску пригодного размера. Слегка пробить миксером, чтоб сыр стал наиболее легким и воздушным.

Добавить сгущенку, размешать

и незначительно поработать миксером на маленькой скорости, чтоб сгущенное молоко умеренно распределилась.

Продолжить взбивать крем, подливая охлажденные жирные сливки и сладкую пудру. Попытайтесь крем, и если для вас покажется, что он недостаточно сладкий, то сможете добавить больше сладкой пудры, чем написано в ингредиентах. Взбивать крем поначалу на малеханькой скорости, потом перейти на высшую. Как почувствуете, что крем стал наиболее плотный, воздушный, выключить миксер.

Готовый крем из рикоттый со взбитыми сливками и сгущенным молоком разложить по креманкам либо можно сходу приготовить десерт. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *