Запеченные котлеты с баклажанами: оригинальный рецепт
Запечь баклажаны с котлетой в духовке — это необычный способ приготовления. В этом рецепте баклажаны не обжариваются, а панируются в яйце и хлебных крошках. За 40 минут в духовке блюдо готово. Котлеты желательно предварительно подрумянить на сковороде, чтобы они оставались сочными и вкусными.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- панировочные сухари (или хлебные крошки) — 4 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- фарш (свинина с говядиной) — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Баклажаны вымыть и обтереть салфеткой, срезать полосками кожуру. Затем нарезать кружками толщиной около 1 см, посыпать солью, чтобы они дали сок. После этого сполоснуть в холодной воде и отжать. Для котлет смешать фарш с измельченным на мелкой терке луком, посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Руки смочить в холодной воде и лепить небольшие котлеты. Обжарить их до золотистой корочки.
Каждый кружок баклажана обмакнуть в яйцо, затем с двух сторон запанировать в сухарях.
В огнеупорную форму в один слой выложить кружочки баклажанов в сухарной панировке. На баклажаны разложить котлеты и накрыть кружочками баклажанов.
Полить баклажаны с котлетами соусом, приготовленным из томатной пасты, кетчупа, растительного масла и соевого соуса.
Посыпать тертым сыром и накрыть форму фольгой. Запекать в духовке минимум 40 минут.
Затем подрумянить сыр с сухарной корочкой под грилем. Блюдо готово к подаче без необходимости в гарнире. Приятного аппетита!