Мясные блюда

Запеченные котлеты с баклажанами: оригинальный рецепт

Запечь баклажаны с котлетой в духовке — это необычный способ приготовления. В этом рецепте баклажаны не обжариваются, а панируются в яйце и хлебных крошках. За 40 минут в духовке блюдо готово. Котлеты желательно предварительно подрумянить на сковороде, чтобы они оставались сочными и вкусными.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари (или хлебные крошки) — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • фарш (свинина с говядиной) — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

Баклажаны вымыть и обтереть салфеткой, срезать полосками кожуру. Затем нарезать кружками толщиной около 1 см, посыпать солью, чтобы они дали сок. После этого сполоснуть в холодной воде и отжать. Для котлет смешать фарш с измельченным на мелкой терке луком, посолить, поперчить и хорошо вымесить.

Руки смочить в холодной воде и лепить небольшие котлеты. Обжарить их до золотистой корочки.

Каждый кружок баклажана обмакнуть в яйцо, затем с двух сторон запанировать в сухарях.

В огнеупорную форму в один слой выложить кружочки баклажанов в сухарной панировке. На баклажаны разложить котлеты и накрыть кружочками баклажанов.

Полить баклажаны с котлетами соусом, приготовленным из томатной пасты, кетчупа, растительного масла и соевого соуса.

Посыпать тертым сыром и накрыть форму фольгой. Запекать в духовке минимум 40 минут.

Затем подрумянить сыр с сухарной корочкой под грилем. Блюдо готово к подаче без необходимости в гарнире. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»