Котлеты с сыром стилтон и сливочным маслом. Рецепт с фото

0

Сейчас готовим котлеты с «секретом» — с внутренностями из сыра стилтона и сливочного масла. Стилтон — сыр с броским, известным вкусом, благодаря содержанию в нем достаточного количества соли и великодушной голубой плесени. В консистенции со сливочным маслом, стилтон выходит нежнее, что непревзойденно подойдет для мясных котлет.

Для рецепта котлет для вас будет нужно:

  • фарш мясной — 500г
  • яичко — 1 шт.
  • хлебные крошки — 40г вода (либо молоко) — 4 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • перец темный молотый — по вкусу
  • для внутренности:

  • сыр стилтон (либо иной с голубой плесенью) — около 50г
  • масло сливочное — 20г
  • для панировки:

  • яичко — 1 шт.
  • сухари панировочные — 5 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления котлет:

Обсушить мясо (свинина с говядиной) на картонных полотенцах и порезать кусками, чтоб удобнее было прокручивать на мясорубке. Пропустить мясо через мясорубку со средней сеткой. То же самое сделать с чистой луковкой и чесноком. Смешать луковое пюре с мясным фаршем. Добавить яичко,

панировочные сухари, влить молоко/воду, посолить, посыпать сахаром и специями. Фарш вымешивать, отбивая о дно миски, не наименее 5 минут.

Приготовить начинку для котлет. Сыр стилтон порезать малеханькими кубиками и сложить в миску.

В миску с сыром добавить сливочное масло комнатной температуры и размять всё это до однородности. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтоб эта смесь охладилась.

Руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша куски размером с куриное яичко и формовать маленькие круглые котлеты.

Потом каждую котлета расплющить на ладошки в лепешку. В центр лепешки положить 1 ч.л. сырной внутренности.

Приподнимая края мясной лепешки, соединить их над куском сыра. Покатать в руках, чтоб фарш умеренно распределился над внутренностями и котлета опять стала ровненькой, круглой.

Запанировать котлету в муке, потом опустить во взбитое яичко.

Опосля — запанировать в сухарях. То же самое сделать с остальным фаршем и внутренностями.

На сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать котлеты с внутренностями с 2-ух сторон на маленьком огне до румяной корочки. Котлеты с сыром стилтон готовы. Подавать их жаркими с овощным салатом либо хоть каким иным гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *