Котлеты с сыром стилтон и сливочным маслом. Рецепт с фото
Сейчас готовим котлеты с «секретом» — с внутренностями из сыра стилтона и сливочного масла. Стилтон — сыр с броским, известным вкусом, благодаря содержанию в нем достаточного количества соли и великодушной голубой плесени. В консистенции со сливочным маслом, стилтон выходит нежнее, что непревзойденно подойдет для мясных котлет.
Для рецепта котлет для вас будет нужно:
- фарш мясной — 500г
- яичко — 1 шт.
- хлебные крошки — 40г вода (либо молоко) — 4 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1/3 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- перец темный молотый — по вкусу
- сыр стилтон (либо иной с голубой плесенью) — около 50г
- масло сливочное — 20г
- яичко — 1 шт.
- сухари панировочные — 5 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- масло растительное для жарки.
для внутренности:
для панировки:
Рецепт изготовления котлет:
Обсушить мясо (свинина с говядиной) на картонных полотенцах и порезать кусками, чтоб удобнее было прокручивать на мясорубке. Пропустить мясо через мясорубку со средней сеткой. То же самое сделать с чистой луковкой и чесноком. Смешать луковое пюре с мясным фаршем. Добавить яичко,
панировочные сухари, влить молоко/воду, посолить, посыпать сахаром и специями. Фарш вымешивать, отбивая о дно миски, не наименее 5 минут.
Приготовить начинку для котлет. Сыр стилтон порезать малеханькими кубиками и сложить в миску.
В миску с сыром добавить сливочное масло комнатной температуры и размять всё это до однородности. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтоб эта смесь охладилась.
Руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша куски размером с куриное яичко и формовать маленькие круглые котлеты.
Потом каждую котлета расплющить на ладошки в лепешку. В центр лепешки положить 1 ч.л. сырной внутренности.
Приподнимая края мясной лепешки, соединить их над куском сыра. Покатать в руках, чтоб фарш умеренно распределился над внутренностями и котлета опять стала ровненькой, круглой.
Запанировать котлету в муке, потом опустить во взбитое яичко.
Опосля — запанировать в сухарях. То же самое сделать с остальным фаршем и внутренностями.
На сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать котлеты с внутренностями с 2-ух сторон на маленьком огне до румяной корочки. Котлеты с сыром стилтон готовы. Подавать их жаркими с овощным салатом либо хоть каким иным гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!