Котлеты из свинины в фольге. Рецепт с фото

0

Котлеты можно не только лишь поджарить либо запекать на противне, есть вариант — запечь их в фольге. Для чего? Время от времени нужно приготовить что-то диетическое, без яиц и масла. И чтоб вышло смачно и сочно. Запечь котлеты в фольге — один из методов просто достигнуть хотимого результата, даже если фарш будет из свинины, индейки либо курицы. Показываю, как готовить, а для вас решать, желаете такое пробовать либо нет.

Для рецепта котлет для вас будет нужно:

  • фарш мясной (свинина, индейка либо курица) — 400г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 2/3 ч.л.
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • по желанию:

  • панировочные сухари — 3-4 ст.л.

Рецепт изготовления котлет:

Для котлет можно взять готовый фарш либо пропустить свинину (курицу либо индейку) через мясорубку со средней сеткой. Совместно с мясом измельчите в мясорубке репчатый лук, морковь и сладкий перец.

Добавить соль, перец и сахар. Месить фарш, пока он не станет вязким. Можно добавочно отбить фарш о дно миски, так он резвее дойдет до подходящей смеси.

Смочить руки в прохладной воде, отделить от фарша маленький куске и сформовать маленькую котлету. Форма котлеты быть может хоть какой, у меня они овальные и размером с маленькую сардельку.

Приготовить пригодные по размеру листы фольги и бумагу для выпечки. Если взять лишь фольгу, без бумаги, то котлета в ней прилипнет. На лист фольги положить пекарскую бумагу и сверху расположить котлету.

Соединить края бумаги и фольги над котлетой и скрутить кончики, как у конфеты. Переложить котлеты в фольге на противень и запекать в разогретой до 190С духовке приблизительно 20 минут. Готовые котлеты переложить с противня на тарелку и бросить в фольге еще минут на 10. Пусть отдохнут и незначительно остынут. Опосля этого фольгу с бумагой раскрыть, достать котлету и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *