Котлеты можно не только лишь поджарить либо запекать на противне, есть вариант – запечь их в фольге. Для чего? Время от времени нужно приготовить что-то диетическое, без яиц и масла. И чтоб вышло смачно и сочно. Запечь котлеты в фольге – один из методов просто достигнуть хотимого результата, даже если фарш будет из свинины, индейки либо курицы. Показываю, как готовить, а для вас решать, желаете такое пробовать либо нет.
Для рецепта котлет для вас будет нужно:
- фарш мясной (свинина, индейка либо курица) – 400г
- лук репчатый – 1 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сахар – 1 ч.л
- соль – 2/3 ч.л.
- перец чёрный (молотый) – по вкусу
- панировочные сухари – 3-4 ст.л.
по желанию:
Рецепт изготовления котлет:
Для котлет можно взять готовый фарш либо пропустить свинину (курицу либо индейку) через мясорубку со средней сеткой. Совместно с мясом измельчите в мясорубке репчатый лук, морковь и сладкий перец.
Добавить соль, перец и сахар. Месить фарш, пока он не станет вязким. Можно добавочно отбить фарш о дно миски, так он резвее дойдет до подходящей смеси.
Смочить руки в прохладной воде, отделить от фарша маленький куске и сформовать маленькую котлету. Форма котлеты быть может хоть какой, у меня они овальные и размером с маленькую сардельку.
Приготовить пригодные по размеру листы фольги и бумагу для выпечки. Если взять лишь фольгу, без бумаги, то котлета в ней прилипнет. На лист фольги положить пекарскую бумагу и сверху расположить котлету.
Соединить края бумаги и фольги над котлетой и скрутить кончики, как у конфеты. Переложить котлеты в фольге на противень и запекать в разогретой до 190С духовке приблизительно 20 минут. Готовые котлеты переложить с противня на тарелку и бросить в фольге еще минут на 10. Пусть отдохнут и незначительно остынут. Опосля этого фольгу с бумагой раскрыть, достать котлету и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!