16.04.2024

Котлеты из свинины с курицей, запеченные в овощном соусе. Рецепт с фото

0

Сиим рецептом вы убиваете сходу 2-ух зайцев — сразу готовите основное блюдо и гарнир к нему. Для фарша мы взяли сходу и курятину, и свинину. Обычно не стали добавлять яичка и хлеб, но подлили при замешивании воду (заместо неё можно взять молоко либо сливки). Соус вышел густой, практически как овощное рагу.

Для рецепта котлет для вас будет нужно:

  • свинина (мякоть) — 500г
  • курица (филе грудки либо бедрышек) — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л. (либо по вкусу)
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • кумин (молотый) — 1 ч.л.
  • мускатный орешек — 1/4 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л. (без горки)
  • вода (сливки либо молоко) — около 50 мл
  • для овощного соуса:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт. (маленький)
  • помидоры — 5-6 шт. (среднего размера)
  • перец сладкий — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • зелень свежайшая — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления котлет:

Приготовить фарш для котлет. Филе куриной грудки и мякоть свинины порезать кусками, пропустить через мясорубку со средней сеткой. То же самое сделать с чистой луковкой.

Фарш вымешивать и отбивать о дно миски не наименее 5 минут. Потом добавить соль, сахар и специи.

Продолжать вымешивать фарш еще приблизительно столько же, подливая воду (сливки либо молоко). Миску с фаршем закрыть пленкой и убрать в холодильник.

Приготовить овощной соус. Для него овощи вымыть и очистить. Морковь натереть на большой терке, лук мелко нарубить, кабачок и сладкий перец мелко порезать.

Помидоры разрезать напополам и натереть на большой терке. Шкурки не употреблять.

В сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) и пассеровать на нем поначалу лук с морковью. Потом добавить кабачки и сладкий перец, готовить, помешивая, пока кабачки не станут мягенькими. Опосля этого влить томатный сок

и приправить солью, сахаром и специями. В конце добавить обрубленный чеснок и мелко нарезанную зелень. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабеньком огне приблизительно 20 минут. Снять сковороду с овощным соусом с огня и отставить в сторону.

Сейчас нужно сформовать маленькие круглые котлеты. Для удобства руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша куски размером с куриное яичко

и формовать маленькие круглые котлеты.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом и на дно выложить слой овощного соуса. Он будет довольно густым, потому при желании разбавьте его жаркой водой из чайника.

На слой соуса выложить сырые котлеты и залить их оставшимся овощным соусом. Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Потом убрать с формы фольгу и готовить еще приблизительно 10-15 минут до полной готовности котлет. Запеченные котлеты в овощном соусе подавать жаркими с гарниром по вкусу либо охлажденными. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *