Если не желаете марать сковороду, то котлеты можно запечь в духовке. Хотя достигнуть румяной корочки будет трудно, как при жарке на масле. Но если в вашей духовке встроен гриль, то с его помощью можно подрумянить практически готовые котлеты. В фарш не кладу хлеб и яичко, но добавляю лук и воду. И естественно, весьма отлично вымешиваю и отбиваю о дно миски – опосля этого котлеты буквально не лопнут при запекании. Если желаете котлеты помягче, то примешайте в фарш хлебный мякиш либо панировочные сухари.
Для рецепта котлет для вас будет нужно:
- свинина (мякоть) – 500г
- курица (филе грудки либо бедрышек) – 500г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – 1 ч.л. (либо по вкусу)
- перец темный (молотый) – по вкусу
- кумин (молотый) – 1 ч.л.
- мускатный орешек – 1/4 ч.л.
- сахар – 1 ст.л. (без горки)
- вода (сливки либо молоко) – около 50 мл
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления котлет:
Филе куриной грудки и мякоть свинины порезать кусками, пропустить через мясорубку со средней сеткой. То же самое сделать с чистой луковкой.
Фарш вымешивать и отбивать о дно миски не наименее 5 минут. Потом добавить соль, сахар и специи.
Продолжать вымешивать фарш еще приблизительно столько же, подливая воду (сливки либо молоко).
Руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша куски размером с куриное яичко и формовать маленькие круглые котлеты.
Переложить котлеты на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом, и выслать в разогретую до 200С духовку.
Запекать около 20 минут. Проверить готовность котлет, надломив одну на пробу. Готовые котлеты из свинины с курицей переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!