Котлеты из свинины с курицей в духовке. Рецепт с фото

0

Если не желаете марать сковороду, то котлеты можно запечь в духовке. Хотя достигнуть румяной корочки будет трудно, как при жарке на масле. Но если в вашей духовке встроен гриль, то с его помощью можно подрумянить практически готовые котлеты. В фарш не кладу хлеб и яичко, но добавляю лук и воду. И естественно, весьма отлично вымешиваю и отбиваю о дно миски — опосля этого котлеты буквально не лопнут при запекании. Если желаете котлеты помягче, то примешайте в фарш хлебный мякиш либо панировочные сухари.

Для рецепта котлет для вас будет нужно:

  • свинина (мякоть) — 500г
  • курица (филе грудки либо бедрышек) — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л. (либо по вкусу)
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • кумин (молотый) — 1 ч.л.
  • мускатный орешек — 1/4 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л. (без горки)
  • вода (сливки либо молоко) — около 50 мл
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления котлет:

Филе куриной грудки и мякоть свинины порезать кусками, пропустить через мясорубку со средней сеткой. То же самое сделать с чистой луковкой.

Фарш вымешивать и отбивать о дно миски не наименее 5 минут. Потом добавить соль, сахар и специи.

Продолжать вымешивать фарш еще приблизительно столько же, подливая воду (сливки либо молоко).

Руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша куски размером с куриное яичко и формовать маленькие круглые котлеты.

Переложить котлеты на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом, и выслать в разогретую до 200С духовку.

Запекать около 20 минут. Проверить готовность котлет, надломив одну на пробу. Готовые котлеты из свинины с курицей переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *