Котлеты из свинины с капустой в духовке (без яиц). Рецепт с фото

0

Готовим котлеты из свинины с капустой, чтоб они вышли не только лишь смачными, да и полезными, т.к. в их будет не только лишь белок, да и клетчатка. А еще мы не будет котлеты поджарить, просто запечем их в духовке. Если вас смущает отсутствие аппетитной румяной корочки, которая возникает при жарке, то подержите их незначительно под грилем. Но не переусердствуйте, чтоб котлеты не стали сухими.

Для рецепта котлет для вас будет нужно:

  • капуста белокочанная (юная) — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • фарш мясной (свинина, свинина с говядиной) — 400г
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 2/3 ч.л.
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • по желанию:

  • панировочные сухари — 3-4 ст.л.

Рецепт изготовления котлет:

Капусту тонко нашинковать, сложить в миску.

Если капуста юная, то оставьте её как есть. Обыденную капусту залить кипяточком. Через 10 минут отбросить капусту на дуршлаг, отлично отжать руками, чтоб убрать избыток воды. Опосля таковой обработки она лучше пропечется в духовке.

Для фарша свинину пропустить через мясорубку со средней сеткой (либо взять готовый домашний фарш). Совместно с мясом пропустить через мясорубку репчатый лук, морковь и сладкий перец. Так овощи получатся так маленькими, что в фарше они умеренно распределяться.

Посолить, добавить 1 ч.л. сахара, поперчить фарш и отлично перемешать, чтоб он стал вязким. Можно добавочно отбить его о дно миски, так фарш резвее дойдет до подходящей смеси.

Сейчас можно переложить из дуршлага капусту в миску с фаршем. Аккуратненько размешивать, пока куски капусты умеренно не распределятся в фарше. По желанию в котлеты положите незначительно панировочных сухарей.

Руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша куски размером с куриное яичко и формовать маленькие круглые котлеты.

Разложить мясные котлеты на смазанный маслом противень либо уложить в огнеупорную форму. Запекать в разогретой до 200С духовке приблизительно 20 минут. Можно проверить готовность одной котлеты, разрезав её и убедившись, что она пропеклась, и опосля этого переложить все котлеты с противня на тарелку. Котлеты из мясного фарша с капустой готовы. Выбирайте гарнир по вкусу и ставьте тарелку с котлетами на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *