Котлеты из свинины и курицы с сыром чанах. Рецепт с фото

0

Естественно, рассольный сыр чанах неплох сам по для себя. Он солёный, с плотной, слегка ломкой мякотью, по этому весьма просто распределяется в мясном фарше. Для фарша я взяла кусок свинины с жирком (у меня была бескостная лопатка) и филе куриной грудки. Нарезанный ломтиками сыр, со обилием глазков на срезе, просто крошится руками, но я предпочла натереть его на большой терке. Соль в фарш можно не добавлять. Готовые котлеты (свино-куриные с сыром) вышли сочными, с корочкой. Заместо чанаха можно взять брынзу либо фету.

Для рецепта котлет для вас будет нужно:

  • свинина — 400г
  • куриная грудка (филе) — 300г
  • сухари — 30г
  • сыр рассольный (чанах) — 150г
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • перец темный молотый — 1/4 ч.л.

Рецепт изготовления котлет:

Филе куриной грудки и мякоть свинины ополоснуть под проточной прохладной водой, обсушить на картонных полотенцах и порезать кусками, чтоб удобнее было прокручивать на мясорубке.

Пропустить мясо через мясорубку со средней сеткой. То же самое сделать с чистой луковкой и смешать луковое пюре с мясным фаршем.

Добавить панировочные сухари, влить молоко/воду, посолить, если решили добавлять соль, посыпать сахаром и специями. Фарш вымешивать, отбивая о дно миски, не наименее 5 минут.

Рассольный сыр чанах натереть на большой терке либо раскрошить руками, но весьма мелко. Это делается для того, чтоб сыр умеренно распределился в фарше. Добавить тертый сыр в фарш, отлично перемешать, пока сырные куски умеренно распределятся в мясном фарше.

Руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша куски размером с куриное яичко и формовать маленькие круглые котлеты.

На сковороде разогреть растительное масло (довольно 1-2 ст.л. масла). Обжаривать котлеты с 2-ух сторон на маленьком огне до румяной корочки.

Котлеты из свинины и курицы с рассольным сыром чанах готовы. Подавать готовые котлетки с гарниром на ваш вкус. Они непревзойденно идут с картофельным пюре, вареным рисом и свежайшими овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *