Желейные конфеты – один из вариантов сладких десертов, которые можно готовить без помощи других в домашних критериях. Конфеты получаются благоуханными, плотными по структуре и весьма аппетитно смотрятся. В состав этого сладости входят лишь натуральные составляющие – клубника, сахар, агар и вода. Агар-агар – натуральный загуститель, сделанный на базе морских водных растений, владеет массой лечебных параметров. Количество сахара можно регулировать по собственному вкусу. Выкладываем десерт в форму, застеленную пищевой пленкой и охлаждаем 3-4 часа. Нарезаем земляничную массу на маленькие квадратики. Земляничные желейные конфеты готовы.
Для рецепта мармелада для вас будет нужно:
- клубника – 200г
- сахар – 1 стакан
- вода – 100 мл
- агар – 12г.
Рецепт изготовления мармелада:
Подготавливаем все ингредиенты для конфет.
Насыпаем в миску агар, добавляем воду, оставляем массу на 30-40 минут.
Измельчаем клубнику до состояния пюре. Отмеряем 180 мл ягодной массы и выкладываем ее в миску.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Подогреваем клубнику с сахаром, оставляем ее на огне, пока не растворится сахар, а ягодное пюре не нагреется. Выливаем агар в кастрюлю, доводим желейную смесь до кипения (повсевременно ее помешивая). Выливаем агар в чашу с клубникой. Варим земляничную массу 2-3 минутки.
Взбиваем массу миксером, пока она слегка не возрастет в размере и не станет наиболее светлой.
Выкладываем десерт в форму, застеленную пищевой пленкой и охлаждаем 3-4 часа.
Нарезаем земляничную массу на маленькие квадратики. Земляничные желейные конфеты готовы.