Мясные блюда

Картофельный суп с копчеными рёбрышками: рецепт с фото

Копчёные рёбрышки сами по себе очень аппетитные, особенно если они хорошо прокопчены и содержат много мяса. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного, насыщенного супа из копчёных рёбрышек с добавлением картофеля и лука. При этом, лук не обжаривается, а сразу добавляется в бульон.

Для приготовления этого супа вам понадобится:

  • Копчёные рёбрышки — 400 г
  • Картофель — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица)
  • Соль — по вкусу
  • Специи (готовая смесь с зирой) — по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Очистите картофель и нарежьте его крупными дольками. Рёбрышки разрежьте на части, по 2 косточки на порцию. Лук нарежьте полукольцами.

Положите картофель в кипящую подсоленную воду. После второго закипания уменьшите нагрев и варите картофель на среднем огне в течение 15 минут.

Добавьте к картофелю разрезанные рёбрышки, желательно, чтобы на них было больше мяса.

Затем добавьте в кастрюлю лук, специи и соль по вкусу. Будьте осторожны с солью, так как в рёбрышках уже содержится соль и специи. Приведите суп к кипению, уменьшите огонь и варите 40 минут. Готовый картофельный суп с копчеными рёбрышками можно разлить по тарелкам и при желании добавить свежую рубленую зелень и сметану. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»