Картофельный суп с копчеными рёбрышками: рецепт с фото
Копчёные рёбрышки сами по себе очень аппетитные, особенно если они хорошо прокопчены и содержат много мяса. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного, насыщенного супа из копчёных рёбрышек с добавлением картофеля и лука. При этом, лук не обжаривается, а сразу добавляется в бульон.
Для приготовления этого супа вам понадобится:
- Копчёные рёбрышки — 400 г
- Картофель — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица)
- Соль — по вкусу
- Специи (готовая смесь с зирой) — по вкусу
Рецепт приготовления супа:
Очистите картофель и нарежьте его крупными дольками. Рёбрышки разрежьте на части, по 2 косточки на порцию. Лук нарежьте полукольцами.
Положите картофель в кипящую подсоленную воду. После второго закипания уменьшите нагрев и варите картофель на среднем огне в течение 15 минут.
Добавьте к картофелю разрезанные рёбрышки, желательно, чтобы на них было больше мяса.
Затем добавьте в кастрюлю лук, специи и соль по вкусу. Будьте осторожны с солью, так как в рёбрышках уже содержится соль и специи. Приведите суп к кипению, уменьшите огонь и варите 40 минут. Готовый картофельный суп с копчеными рёбрышками можно разлить по тарелкам и при желании добавить свежую рубленую зелень и сметану. Приятного аппетита!