Картофельный салат с помидорами и креветками. Рецепт с фото

0

Используя картофель, можно приготовить аппетитный салат, добавив сочные помидоры, вареные креветки и пикантный лук. Для заправки насыщенного картофельного салата с морепродуктами используют майонез. Зелень можно добавить к сервировке по вкусу. Стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт. (некрупные клубни)
  • лук-шалот — 2 шт.
  • помидоры розовые — 2 шт.
  • креветки вареные — 200г
  • зелень свежая (петрушка, укроп) — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты для салата.

Вымойте картофель, положите в кипящую подсоленную воду и сварите в мундире. Слейте воду с вареного картофеля, остудите, очистите от кожуры

и нарежьте небольшими ломтиками.

Замороженные вареные креветки залейте кипятком на 10 минут, откиньте на дуршлаг и почистите.

Свежую зелень промойте под проточной холодной водой, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте.

Помидоры нарежьте небольшими дольками, очищенные луковицы тонко нарежьте полукольцами.

Объедините в салатнике овощи, креветки и зелень. Нежно перемешайте.

В самом конце приготовления салата добавьте немного майонеза, еще раз перемешайте и украсьте измельченным укропом. Салат с картофелем, креветками и помидорами готов к подаче. Получается вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *