Картофельный салат с помидорами и креветками. Рецепт с фото
Используя картофель, можно приготовить аппетитный салат, добавив сочные помидоры, вареные креветки и пикантный лук. Для заправки насыщенного картофельного салата с морепродуктами используют майонез. Зелень можно добавить к сервировке по вкусу. Стоит попробовать.
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт. (некрупные клубни)
- лук-шалот — 2 шт.
- помидоры розовые — 2 шт.
- креветки вареные — 200г
- зелень свежая (петрушка, укроп) — по вкусу
- майонез — по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для салата.
Вымойте картофель, положите в кипящую подсоленную воду и сварите в мундире. Слейте воду с вареного картофеля, остудите, очистите от кожуры
и нарежьте небольшими ломтиками.
Замороженные вареные креветки залейте кипятком на 10 минут, откиньте на дуршлаг и почистите.
Свежую зелень промойте под проточной холодной водой, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте.
Помидоры нарежьте небольшими дольками, очищенные луковицы тонко нарежьте полукольцами.
Объедините в салатнике овощи, креветки и зелень. Нежно перемешайте.
В самом конце приготовления салата добавьте немного майонеза, еще раз перемешайте и украсьте измельченным укропом. Салат с картофелем, креветками и помидорами готов к подаче. Получается вкусно!