16.04.2024

Жульен из почек с грибами. Рецепт с фото

0

Жульен из почек

Для рецепта жульена для вас будет нужно:

  • почки (телячьи, говяжьи, бараньи) — 300г
  • лук репчатый (большенный) — 1 шт.
  • сыр (жесткий либо полутвердый) — 100г
  • грибы белоснежные (сушеные) — 50г
  • сметана — 125 мл
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль, перец темный молотый — по вкусу

Рецепт изготовления жульена:

Почки помыть, очистить от пленок, удалить протоки. Телячьи почки можно не отваривать, другие следует за ранее отварить. Грибы замочить в молоке (либо воде).

Почки порезать соломкой и слегка обжарить на жаркой сковороде с растительным маслом до того времени, пока ломтики почек не изменят цвет.

Лук порезать тонкими кольцами и добавить к почкам.

Добавить грибы. Поджарить все вкупе до полной готовности почек. Посолить и поперчить по вкусу.

Разложить почки по формочкам для запекания (в кокотницы), залить сметаной. Сверху обильно посыпать сыром. Запекать в нагретой до 180С духовке до возникновения румяной корочки. Жюльен подавать жарким в формочках. Есть с аппетитом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *