Десерты

Желе из творога с абрикосами. Рецепт с фото

Творожно-абрикосовый десерт – это тот вариант, когда приятное с полезным совпадает. В отличие от большинства традиционных десертов, тут ничего не нужно взбивать либо варить. Творожное желе с абрикосами будет разлито по креманкам через 15 минут, а потом ему нужно отдать застыть в холодильнике. Продукты в рецепте рассчитаны приблизительно на четыре порции:

Для рецепта желе для вас будет нужно:

  • творог (можно с изюмом) – 400г
  • молоко – 120 мл
  • сахар – 2 ст.л.
  • абрикосы – 6-8 шт. (большие)
  • желатин – 1 ч.л.
  • какао – по вкусу
  • шоколад – по вкусу
  • орешки – по вкусу.

Рецепт изготовления желе:

Абрикосы вымыть, обсушить на картонном полотенце, удалить косточки.

Сложить абрикосы в чашу блендера, добавить сахар и творог.

Пробить блендером в пюре.

В разогретом молоке развести желатин.

Перелить молоко с желатином в творожно-фруктовую массу. Стремительно перемешать, чтоб вышла однородная масса без комочков.

Разлить творожное желе по формочкам и выслать в холодильник до полного застывания.

Готовый десерт из творога с абрикосами присыпать какао-порошком, шоколадной крошкой либо орешками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»