Обычный рецепт необыкновенного десерта, который всякий раз выходит заного. Вкус желе зависит от сорта игристого вина и ягод, которые вы будете соединять с шампанским. В этом варианте описано изготовление десерта из полусладкого шампанского с малиной и темной смородиной. Ягоды можно взять свежайшие либо замороженные.
Для рецепта желе для вас будет нужно:
- шампанское – 400 мл
- ягоды (смесь из малины, темной смородины и т.д.) – от 50г
- желатин – 1 ст.л.
Рецепт изготовления желе:
Приготовить все продукты для желе из ягод с шампанским.
Растворить желатин в шампанском, а потом поставить на слабенький огнь и прогреть до теплого состояния.
Разложить по креманкам ягоды. Для десерта подходят любые ягоды, свежайшие либо замороженные. Залить шампанским с желатином, стараясь умеренно распределить ягоды.
Креманки с ягодами в шампанском поставить в холодильник, пока желе стопроцентно не застынет. От таковой алкогольно-ягодной композиции навряд ли кто-то опьянеет, а вот наслаждение получит буквально. Приятного аппетита!