Рецепт языка в желе понравится тем, кто любит холодцы и студни. Говяжий язык за ранее отваривают до готовности в подсоленной воде с добавлением луковки, моркови и специй. Вареный язык очищают, нарезают ломтиками и заливают готовый бульон. В этом рецепте употребляют готовый куриный бульон для холодца.
Для рецепта языка для вас будет нужно:
- язык говяжий — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- перец ароматный
- перец чёрный (горошком)
- соль — по вкусу
- готовый куриный бульон для холодца.
Рецепт изготовления языка:
Говяжий язык отлично промываем и заливаем прохладной водой. Доводим до кипения, чтоб вся пена поднялась, и выливаем этот бульон. Промываем язык ещё раз, заливаем водой и ставим на огнь. Варим часа 2-3.
Часа через полтора кладём лук, морковь и специи с солью. Варим до готовности. Язык готов, когда ножик просто проходит через самую толстую часть языка.
Язык заливаем прохладной водой и очищаем от плёнки.
В принципе, язык готов к употреблению.
Для изготовления языка в желе, вареный язык нарезаем поперек тонкими ломтиками и заливаем бульоном от куриного холодца. Оставляем застывать. Выходит весьма смачное нежное желе и железистое мясо. Приятного!