Язык в желе. Рецепт с фото

0

Рецепт языка в желе понравится тем, кто любит холодцы и студни. Говяжий язык за ранее отваривают до готовности в подсоленной воде с добавлением луковки, моркови и специй. Вареный язык очищают, нарезают ломтиками и заливают готовый бульон. В этом рецепте употребляют готовый куриный бульон для холодца.

Для рецепта языка для вас будет нужно:

  • язык говяжий — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец ароматный
  • перец чёрный (горошком)
  • соль — по вкусу
  • готовый куриный бульон для холодца.

Рецепт изготовления языка:

Говяжий язык отлично промываем и заливаем прохладной водой. Доводим до кипения, чтоб вся пена поднялась, и выливаем этот бульон. Промываем язык ещё раз, заливаем водой и ставим на огнь. Варим часа 2-3.

Часа через полтора кладём лук, морковь и специи с солью. Варим до готовности. Язык готов, когда ножик просто проходит через самую толстую часть языка.

Язык заливаем прохладной водой и очищаем от плёнки.

В принципе, язык готов к употреблению.

Для изготовления языка в желе, вареный язык нарезаем поперек тонкими ломтиками и заливаем бульоном от куриного холодца. Оставляем застывать. Выходит весьма смачное нежное желе и железистое мясо. Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *