Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски. Рецепт с фото

0

Если заблаговременно сварить язык, то можно стремительно приготовить рагу с грибами и брюссельской капустой в китайском стиле. Довольно слегка обжарить на растительном масле лук с грибами, влить мало бульона и проварить в нем брюссельскую капусту. К готовым овощам добавить сваренный, нарезанный ломтиками язык и загустить все маленьким количеством крахмала, разведенного в прохладной воде.

Для рецепта языка для вас будет нужно:

  • свиной язык — 2 шт.
  • брюссельская капуста — 200г
  • грибы шампиньоны — 150г
  • соевый соус — 15г
  • растительное масло для жарки — 20г
  • мясной бульон (от языка) — 5 ковшиков
  • крахмал — 1 ст.л.
  • перец темный молотый – по вкусу.

Рецепт изготовления языка:

Приготовить свиные языки к варке. Поначалу помыть их под прохладной проточной водой, поскрести ножиком, сложить в глубокую кастрюлю и залить прохладной водой из-под крана. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огнь, приправить солью добавить лавровый лист, перец горошком и варить приблизительно 1-1.5 часа до мягкости языка (готовый вареный язык просто проткнуть ножиком). Время варки языка зависит от его размера.

Сваренные языки переложить в прохладную воду, отдать остыть и, поддевая ножиком, снять верхний слой. Очищенные вареные языки порезать поперек на ломтики шириной 5-7 мм. Часть бульона, в каком варились языки, отлить в миску и отставить в сторону. Он понадобится позднее.

Шампиньоны ополоснуть в прохладной воде, обсушить на картонном полотенце. Если нужно, снимите пленку с шапочек и подрежьте ножки. Если грибы незапятнанные, то довольно лишь протереть их мокроватым картонным полотенцем. Грибы порезать пластинками.

Репчатый лук мелко порезать.

Брюссельскую капусту вымыть и разрезать кочажки напополам.

В глубочайшей сковороде либо сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать, помешивая лопаткой. Добавить к луку нарезанные пластинками грибы. Поджарить, помешивая, пока из сковороды улетучится практически вся жидкость, образовавшаяся при жарке грибов. Опосля этого можно приправить грибы с луком соевым соусом и размешать.

Налить в сковороду сваренный заблаговременно мясной бульон либо бульон, в каком варился свиной язык. Довести до кипения.

Добавить брюссельскую капусту, отдать бульону закипеть и уменьшить огнь. Варить на слабеньком огне 5 минут.

Следом выслать нарезанный ломтиками вареный язык. Приправить молотым черным перцем и солью, если это нужно. Держать на слабеньком огне еще приблизительно 5 минут.

В стакане развести маленьким количеством прохладной воды крахмал и перелить в сковороду к остальным продуктам. Размешать, отдать бульону повторно закипеть и снять с плиты. Свиной язык, тушеный с грибами и брюссельской капустой готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *