Язык под шапкой из грибов и сыра. Рецепт с фото

0

Рецепт изготовления жаркой закуски из вареного говяжьего языка с грибной шапкой и сыром. Для изготовления закуски заблаговременно варят говяжий язык, а потом нарезают ломтиками шириной около 1 см. Для шапки жарят грибы с луком и выкладывают на язык. Потом посыпают тертым сыром и запекают в духовке, пока сыр не начнет расплавляться. На гарнир к готовому языку с шапкой из грибов и сыра можно подать любые овощи — свежайшие либо консервированные.

Для рецепта языка для вас будет нужно:

  • язык говяжий (вареной) — 1 шт.
  • грибы (шампиньоны свежайшие либо консервированные)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр (твёрдых видов) — по вкусу
  • майонез (либо сметана) — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • молотый темный перец — по вкусу.

Рецепт изготовления языка:

Вареной говяжий язык режем кусками, шириной приблизительно 1 см. Лук режем тонкими кольцами (если луковка большая, то полукольцами) и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы также обжариваем (можно взять банку консервированных шампиньонов, не маринованных!) Сыр трём на тёрке.

Дальше начинаем собирать «шапку» для ломтиков вареного языка. Противень сбрызнуть растительным маслом: 1 слой — язык (посолить, поперчить). 2 слой — грибы. 3 слой — лук. 4 слой — майонез либо сметана (немножко). 5 слой — сыр.

Ставим в духовку минут на 10 (как сыр расплавится — готово). Я ставлю на программку «двойной гриль». Вуаля! На гарнир к готовому языку с шапкой из грибов и сыра можно подать любые овощи — свежайшие либо консервированные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *