Есть мысль сытного блюда для домашнего обеда – рагу из фасоли с копчеными свиными ребрышками. И не думайте, что это кислое блюдо. Если приготовить её так, как описано в этом рецепте, у вас будет восхитительная, кремовая на вкус фасоль с кусками копченого мяса. Остается лишь разложить по тарелкам и украсить свежайшей зеленью. Пробуем?
Для рецепта фасоли для вас будет нужно:
- фасоль (сухая, красноватая) – 250г
- вода (либо бульон) – 1 л
- лук репчатый (белоснежный) – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- ребрышки копченые (свиные) – 500г
- масло растительное для жарки
- паприка (сладкая) – 1 ч.л.
- томатная паста (либо томатный соус) – 3 ст.л.
- соль – по вкусу.
Рецепт изготовления фасоли:
Сухую фасоль помыть в прохладной воде, сложить в миску и опять залить прохладной водой. Добавить 1 ч.л. соды и бросить замачиваться на ночь (то есть темное время суток). На последующий денек помыть фасоль, переложить в кастрюлю для варки рагу.
Копченые ребрышки, если они большие, разрезать на несколько частей
и положить в кастрюлю с фасолью. Залить прохладной водой так, чтоб она покрывала фасоль с копченостями приблизительно на 3-4 см. Как вода закипит, уменьшить нагрев до малого и варить под крышкой до мягкости фасоли. Солить приблизительно через 30 минут опосля начала варки.
Пока варится фасоль, приготовить овощную пассеровку. В сковороде разогреть растительное масло, засыпать мелко нарезанный лук и пассеровать, помешивая, до мягкости. Следом добавить размельченную морковь, мелко обрубленный чеснок и готовить все совместно, помешивая, до мягкости моркови.
Залить приблизительно ковшиком отвара фасоль (либо водой), добавить томатную пасту и сладкую паприку. Размешать, прогреть не больше 1 минутки. Снять сковороду с пассеровкой с плиты.
Когда вода практически стопроцентно улетучится, снять кастрюлю с фасолью. с плиты.
Достать из кастрюли мясо, срезать его с кости, нарубить на маленькие куски.
К вареной фасоли добавить овощную пассеровку. Размешать, добавочно посолить, если это нужно.
Возвратить в кастрюлю с фасолью куски копченого мяса, аккуратненько размешать. Рагу из фасоли с копченым мясом готово. Пока оно горячее, разложить по тарелкам и подавать на стол, украсив свежайшей зеленью. Приятного аппетита!