Рецепт: Блины с солеными груздями и сметаной

0

Хотите попробовать необычный вариант блинов? Предлагаем приготовить блины с солеными груздями и сметаной. Такой вид начинки придаст блинам особый вкус. Главное, чтобы тесто для блинов получилось тонким и эластичным, а начинка сочеталась с основой.

Ингредиенты:

  • для теста:
    • кефир — 500 мл
    • вода (кипяток) — 300 мл
    • мука — 300 г
    • яйцо — 2 шт.
    • сода — 2/3 ч.л.
    • масло растительное — 2 ст.л.
    • сахар — 2 ст.л.
    • соль — 1 ч.л.
  • для начинки:
    • грибы (соленые грузди) — 300 г
    • свежая зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) — по вкусу
    • сметана — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте тесто для блинов, предпочтительно на кефире, чтобы они получились нежными и ароматными.

2. Подготовьте начинку: промойте грузди, нарежьте их мелкими кусочками, добавьте рубленую зелень и сметану. Начинка готова.

3. Наложите начинку на блин, сложите его пополам и сверните. Приятного аппетита!

Таким необычным способом можно приготовить оригинальные блины, которые понравятся всей семье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *