Рецепт: Блины с солеными груздями и сметаной
Хотите попробовать необычный вариант блинов? Предлагаем приготовить блины с солеными груздями и сметаной. Такой вид начинки придаст блинам особый вкус. Главное, чтобы тесто для блинов получилось тонким и эластичным, а начинка сочеталась с основой.
Ингредиенты:
- для теста:
- кефир — 500 мл
- вода (кипяток) — 300 мл
- мука — 300 г
- яйцо — 2 шт.
- сода — 2/3 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- для начинки:
- грибы (соленые грузди) — 300 г
- свежая зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) — по вкусу
- сметана — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте тесто для блинов, предпочтительно на кефире, чтобы они получились нежными и ароматными.
2. Подготовьте начинку: промойте грузди, нарежьте их мелкими кусочками, добавьте рубленую зелень и сметану. Начинка готова.
3. Наложите начинку на блин, сложите его пополам и сверните. Приятного аппетита!
Таким необычным способом можно приготовить оригинальные блины, которые понравятся всей семье.