Новый вкус: блины с карамельным банановым припеком

0

Единственное, что нужно помнить при приготовлении блинов с банановым припеком, — протирать сковороду бумажным полотенцем после каждой порции бананов. Это позволит избежать прилипания. Но когда вы попробуете первый блин с невероятным карамельным вкусом бананового припека, все трудности будут забыты. Вы согласны?

Ингредиенты:

    для дрожжевых блинов:

  • мука — 350г
  • молоко — 600 мл
  • дрожжи свежие — 15г (или сухие дрожжи 1.5 ч.л.)
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • для начинки:

  • банан — 2-3 шт.
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

Растворите сухие дрожжи и сахар в 50 мл теплого молока. Дайте дрожжам подойти. Смешайте муку с теплым молоком.

Добавьте опару к муке и молоку, дайте тесту подняться.

После расстойки добавьте яйца, сахар, соль. Добавьте масло, дайте тесту подойти еще раз.

Нарежьте банан на кружочки.

Вылейте тесто на сковородку, выложите кружочки банана. Жарьте блины на огне до готовности.

Переверните и доджарьте блин с бананом. Подавайте горячим со сметаной или другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *