Выпечка

Блины с начинкой из мяса и печени. Рецепт с фото

Попробуйте приготовить блины с мясным фаршем и говяжьей печенью. Вкус начинки вам понравится. Перед подачей свернутые блинчики можно немного обжарить на сковороде, чтобы не высыпалась начинка.

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • молоко — 500 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • мука пшеничная — 250г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • фарш мясной — 200г
  • печень говяжья — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт приготовления блинов:

Приготовить тонкие блины по любому известному вам рецепту. Когда блины будут готовы, можно заняться начинкой. Для начала в миске смешать мясной фарш и пропущенную через мясорубку говяжью печень. Посолить, поперчить и перемешать. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук с морковью. Следом добавить фарш из мяса с печенью. Обжаривать, помешивая, до полной готовности фарша. Посолить и поперчить. Мясная начинка с печенью готова.

Остается только разложить начинку и скрутить блинчики. Можно скручивать блины трубочкой, чтобы после разрезать их пополам и подать на стол. На край блина положить 1-2 ст.л. мясной начинки. Подвернуть края блина сверху и по бокам. Скрутить блин трубочкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»