Выпечка

Блины с жареными лисичками и картофельным пюре. Рецепт с фото

Тонкие блинчики подступают для сладостной и несладкой внутренности. Сейчас будет фаршировать блины картофельным пюре и жареными грибами. Подходят не только лишь лисички, да и любые лесные либо даже обыденные шампиньоны. В начинку заместо жареного лука можно положить хрустящий сушеный. Получится еще вкуснее. Ссылку на изготовление хрустящего лука в духовке даю в конце рецепта.

Для рецепта блинов для вас будет нужно:

    для теста:

  • напиток — 500 мл
  • вода (кипяточек) — 300 мл
  • мука — 300г
  • яичко — 2 шт.
  • сода — 2/3 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • для внутренности:

  • лисички — 300г
  • картофель — 2-3 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления блинов:

Приготовить блины, как описано в этом рецепте.

Пока блины стоят в сторонке (и не забудьте их прикрыть фольгой либо крышкой, чтоб они не остывали), приготовить начинку. Очистить картофель, положить в кипящую воду, посолить и варить на маленьком огне под крышкой до готовности.

Для внутренности репчатый лук очистить и мелко порезать.

Лисички перебрать, сложить в кастрюлю, залить прохладной водой и помыть. Отбросить на дуршлаг, а потом сложить в кастрюлю и поставить на маленькой огнь. Влить приблизительно полстакана воды и дождаться, когда вода в кастрюле закипит. Понизить огнь до малого и варить под крышкой приблизительно 15 минут. Для варки лисичек сих пор довольно. Отбросить вареные грибы на дуршлаг.

Вареный картофель размять в пюре. Я не добавляла молоко и масло, но вы сможете сдобрить ими пюре, будет еще вкуснее.

Когда с вареных лисичек стечет отвар, переложить их на разделочную доску и большие грибы порезать на 2-4 части. Маленькие лисички можно бросить целыми.

В глубочайшей сковороде (совершенно подойдет вок) разогреть для начала 2 ст.л. растительного масла. Добавить обрубленный лук и пассеровать его до мягкости, не дожидаясь, пока он потемнеет. Следом выслать нарезанные грибы. Обжаривать, помешивая, пока вся жидкость улетучится, и грибы начнут подрумяниваться. Посолить по вкусу.

Жареные лисички переложить к картофельному пюре, перемешать. Внутренность для блинов готова.

В центр блина положить приблизительно 1 ст.л. внутренности.

Сложить края блина к центру, чтоб вышел конверт. Можно добавочно прижарить конвертики с картофельно-грибной внутренностью на сковороде, чтоб блин не раскрывался. Готовые блины с внутренностью подавать жаркими со сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»