Рецепт блинного пирога с мясной начинкой и соусом бешамель

0

Этот блинный пирог сочетает в себе нежный соус бешамель с мясной начинкой и овощами, что делает его прекрасным выбором для домашних посиделок или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • молоко (теплое) — 500 мл
  • мука — 180г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сода — на кончике ножа
  • соль — 2 щепотки
  • фарш мясной — 200г
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт. (можно замороженный)
  • помидоры протертые (томатная пассата) — 100г
  • сыр моцарелла — 50г
  • сыр твердый (тертый) — по вкусу.

Приготовление:

Сначала испеките блины по вашему любимому рецепту или приготовьте тесто: разогрейте молоко, добавьте яйца, соль и сахар, затем постепенно вмешивайте муку, соду, растительное масло и кипяток. Оставьте тесто на 15 минут.

Выпекайте блины на сковороде, смазанной маслом. Затем начните готовить начинку, обжаривая лук, затем добавьте нарезанный перец, фарш, томатную пассату и тушите под крышкой.

Для соуса бешамель используйте свой любимый рецепт.

Далее начинайте сборку пирога, выкладывая слои блинов с начинкой, моцареллой и соусом. Завершите пирог тертым сыром и отправьте в разогретую до 180С духовку на 10 минут.

Вот и всё, блинный пирог с мясным фаршем, сыром моцарелла и соусом бешамель готов к подаче. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *