Выпечка

Блин-улитка с мясом. Рецепт с фото

Если приготовить блин с внутренностями по этому рецепту, то получится уже не попросту блин, а аппетитный пирожок с корочкой. Смачно и в жарком, в прохладном виде. Сметана приветствуется.

Для рецепта для вас будет нужно:

    для блинного теста:

  • молоко — 1 л.
  • свежайшие дрожжи — 25г (либо 3 ч.л. сухих дрожжей)
  • мука — 400г
  • яичко — 3-4 шт.
  • сливочное масло — 100г
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мясной фарш — 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, молотый темный перец — по вкусу
  • сливочное масло — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сметана — по вкусу.

Рецепт изготовления:

Приготовить тесто для блинов по хоть какому рецепту. Я пекла обыкновенные дрожжевые блины.

Для внутренности пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить мясной фарш и готовить, помешивая, до готовности. Приправить солью и молотым перцем. Добавить кусок сливочного масла, чтоб внутренность была сочнее.

Рамекины (либо любые неглубокие формочки поперечником 10-12 см) смазать сливочным маслом.

2 малеханьких блина положить внахлест и выложить на их начинку.

Свернуть блины рулетом. Если блин большенный, то можно скрутить рулет из 1-го блина.

Уложить блин в формочку (по спирали).

Смазать блины сметаной и запекать в прогретой до 180С духовке до образования прекрасной золотистой корочки. Готовый блин-улитку с мясом переложить на тарелку и подать со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»