Апельсиновое парфе. Рецепт с фото

0

Апельсинное парфе — охлажденный десерт на базе сливок, для изготовления которого не требуется машинка для мороженого. Не считая того, блюдо весьма просто делается и красиво смотрится.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • апельсины — 3-4 шт. (зависит от размера)
  • сливки (для взбивания, охлажденные) — 250 мл
  • яичко (желток) — 2 шт.
  • сахар — 80г
  • лаймовый чинзано (либо хоть какое спиртное) — 1/2 крышечки.

Рецепт изготовления:

Подготовим формочки — делаем по поверхности апельсина такие надрезы, либо поточнее, проколы ножиком до центра.

Получаются корзиночки.

Выдавливаем из их сок.

Ложкой выскабливаем остатки мякоти. Процедим сок, и выпариваем его, пока не остается половина объёма. Получится тягучий и сладкий сироп. Убрать его сторону, пусть подостынет.

В железную миску отправляем сахар, желтки, чинзано и остывший сироп. Спиртное нужно для наиболее кремовой смеси. Лишь не переборщите, по другому не застынет! Взбиваем на водяной бане, пока сахар не растворится вполне и масса не загустеет. И снова в сторонку, пусть остынет.

Тем временем взбиваем сливки. Осторожно замешиваем лопаточкой, ни в коем не венчиком, по другому весь воздух из сливок выйдет! Аккуратно, стараемся.

Сейчас наполняем корзиночки поучившимся кремом и в морозильник на 3 часа. Вытаскиваем, украшаем тертым шоколадиком, ну либо орехами, мятой, нежели имеется — как фантазия шепнёт, и зычным голосом зазываем возлюбленную и киндеров (у кого естественно имеются!). Ну и готовьтесь к приёму похвал, объятий и поцелуев!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *