Суп с кроликом и яичной лапшой. Рецепт с фото

0

При выбирании мяса для варки супов крольчатину необоснованно обходят стороной. И напрасно. Бульон из этого мяса выходит в меру насыщенным, благоуханным и владеет неподражаемым вкусом. Для ароматизации бульона из мяса зайчика лучше употреблять пастернак и/либо корень петрушки.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

  • мясо зайчика — 600г
  • лапша яичная — 150г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Рецепт изготовления супа:

Сварить бульон. Для этого мясо зайчика залить водой, на среднем огне довести воду до кипения, понизить нагрев до среднего и варить, снимая пену, 45-50 минут. К мясу можно добавить пару горошин ароматного перца и один бутон гвоздики. Вареное мясо переложить на тарелку. Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю.

Морковь очистить, измельчить на терке. Репчатый лук нашинковать на маленькие кубики.

Бурлящий бульон посолить, вываливать в него лапшу и перемешать, чтоб она не прилипла ко дну кастрюли.

Обжарить лук с морковью в маленьком количестве масла. Если добавляете в суп пастернак и корень петрушки, то их так же мелко порезать и обжарить с остальными овощами. Переложить в бульон пассерованные овощи и отдать ему закипеть.

Вареную крольчатину поделить на маленькие куски, добавить в суп с лапшой. Приправить специями и по мере необходимости посолить. Добавить зелень. Отдать постоять 10 минут. Суп-лапша из зайчика готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *