Суп с кроликом и яичной лапшой. Рецепт с фото
При выбирании мяса для варки супов крольчатину необоснованно обходят стороной. И напрасно. Бульон из этого мяса выходит в меру насыщенным, благоуханным и владеет неподражаемым вкусом. Для ароматизации бульона из мяса зайчика лучше употреблять пастернак и/либо корень петрушки.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- мясо зайчика — 600г
- лапша яичная — 150г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- зелень — по вкусу.
Рецепт изготовления супа:
Сварить бульон. Для этого мясо зайчика залить водой, на среднем огне довести воду до кипения, понизить нагрев до среднего и варить, снимая пену, 45-50 минут. К мясу можно добавить пару горошин ароматного перца и один бутон гвоздики. Вареное мясо переложить на тарелку. Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю.
Морковь очистить, измельчить на терке. Репчатый лук нашинковать на маленькие кубики.
Бурлящий бульон посолить, вываливать в него лапшу и перемешать, чтоб она не прилипла ко дну кастрюли.
Обжарить лук с морковью в маленьком количестве масла. Если добавляете в суп пастернак и корень петрушки, то их так же мелко порезать и обжарить с остальными овощами. Переложить в бульон пассерованные овощи и отдать ему закипеть.
Вареную крольчатину поделить на маленькие куски, добавить в суп с лапшой. Приправить специями и по мере необходимости посолить. Добавить зелень. Отдать постоять 10 минут. Суп-лапша из зайчика готов. Приятного аппетита!