Суп летний с грибами, свекольной ботвой, кабачками и чесночными стрелками. Рецепт с фото

0

Рецепт летнего супа из всего, что можно собрать на собственном дачном участке. Плюс еще парочка ингредиентов, таковых, как мясо для бульона и грибы, с которым дачный суп станет еще вкуснее. Если у вас есть припас готового мясного бульона, то суп можно сварить ну весьма стремительно.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

  • бульон мясной (лучше говяжий) — 2-2.5л
  • грибы свежайшие (шампиньоны) — 300г
  • свекольная ботва (с корнеплодами) — 4-5 шт.
  • кабачок — 1 шт. (небольшой)
  • перец сладкий — 1-2 шт.
  • чесночные стрелки — 6-7 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец темный молотый — по вкусу
  • зелень свежайшая (укроп, петрушка, зеленоватый лук, руккола) — по вкусу.

Рецепт изготовления супа:

Заблаговременно сварить хоть какой мясной бульон. Естественно, можно готовить суп и на воде, но на бульон вкуснее.

Пока варится бульон, приготовить овощи, грибы и зелень. Маленькие шампиньоны вымыть и порезать пластинами. Я их не чищу, но если вам имеет значение отсутствие пленки на грибах — чистите.

Юный кабачок с узкой кожицей вымыть и порезать кубиками.

Сладкий перец вымыть, разрезать напополам, удалить семечки и перегородки, а потом порезать кубиками либо полосами.

Свекольную ботву кропотливо помыть под проточной водой. Если ботва с маленькими конеплодами, то помыть и почистить их овощечисткой. Грубые основания ботвы отрезать, нарубить кубиками. Листья порезать произвольно.

У чесночных стрелок отрезать нижнюю грубую часть и кончики с соцветиями. Оставшиеся части побега мелко порезать.

Свежайшую зелень вымыть под проточной прохладной водой, обсушить на картонных полотенцах и порезать.

В бурлящий бульон выслать грибы. Дождаться, когда суп закипит, уменьшить огнь и варить под крышкой приблизительно 10 минут.

Следом выслать чесночные стрелки. Варить еще 10 минут при слабеньком кипении.

Добавить в суп свекольную ботву и сладкий перец. Видите ли, я ничего не обжариваю на масле, просто бросаю в бульон.

В конце концов, можно добавлять кабачок

и рубленую зелень. Посолить по вкусу, поперчить и варить всё вкупе еще 10 минут. За этот период времени все овощи в супе дойдут до готовности, но не успеют развариться в труху. Готовый летний суп с грибами и зеленью разлить по тарелкам, можно в каждую порцию положить по ложечке сметаны и посыпать свежайшей зеленью. Есть с аппетитом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *