Рецепт летнего супа из всего, что можно собрать на собственном дачном участке. Плюс еще парочка ингредиентов, таковых, как мясо для бульона и грибы, с которым дачный суп станет еще вкуснее. Если у вас есть припас готового мясного бульона, то суп можно сварить ну весьма стремительно.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- бульон мясной (лучше говяжий) – 2-2.5л
- грибы свежайшие (шампиньоны) – 300г
- свекольная ботва (с корнеплодами) – 4-5 шт.
- кабачок – 1 шт. (небольшой)
- перец сладкий – 1-2 шт.
- чесночные стрелки – 6-7 шт.
- соль – по вкусу
- перец темный молотый – по вкусу
- зелень свежайшая (укроп, петрушка, зеленоватый лук, руккола) – по вкусу.
Рецепт изготовления супа:
Заблаговременно сварить хоть какой мясной бульон. Естественно, можно готовить суп и на воде, но на бульон вкуснее.
Пока варится бульон, приготовить овощи, грибы и зелень. Маленькие шампиньоны вымыть и порезать пластинами. Я их не чищу, но если вам имеет значение отсутствие пленки на грибах – чистите.
Юный кабачок с узкой кожицей вымыть и порезать кубиками.
Сладкий перец вымыть, разрезать напополам, удалить семечки и перегородки, а потом порезать кубиками либо полосами.
Свекольную ботву кропотливо помыть под проточной водой. Если ботва с маленькими конеплодами, то помыть и почистить их овощечисткой. Грубые основания ботвы отрезать, нарубить кубиками. Листья порезать произвольно.
У чесночных стрелок отрезать нижнюю грубую часть и кончики с соцветиями. Оставшиеся части побега мелко порезать.
Свежайшую зелень вымыть под проточной прохладной водой, обсушить на картонных полотенцах и порезать.
В бурлящий бульон выслать грибы. Дождаться, когда суп закипит, уменьшить огнь и варить под крышкой приблизительно 10 минут.
Следом выслать чесночные стрелки. Варить еще 10 минут при слабеньком кипении.
Добавить в суп свекольную ботву и сладкий перец. Видите ли, я ничего не обжариваю на масле, просто бросаю в бульон.
В конце концов, можно добавлять кабачок
и рубленую зелень. Посолить по вкусу, поперчить и варить всё вкупе еще 10 минут. За этот период времени все овощи в супе дойдут до готовности, но не успеют развариться в труху. Готовый летний суп с грибами и зеленью разлить по тарелкам, можно в каждую порцию положить по ложечке сметаны и посыпать свежайшей зеленью. Есть с аппетитом!