Супы

Суп из свиных ребрышек с гречкой и грибами. Рецепт с фото

Для заправки мясного супа с грибами мы избрали гречку. При этом поначалу крупу обжарили на сухой (без масла) сковороде, что усилило гречневый запах и сделало зернышки еще вкуснее. Так же можно сварить постный вариант супа, на овощном либо грибном бульоне.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

    для бульона:

  • мясо (свинина на косточках) — 500г
  • вода — около 2л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • грибы замороженные (польский гриб, строки) — 400г
  • гречка — 80г
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу.

Рецепт изготовления супа:

Сварить мясной бульон. Овощи вымыть и очистить. Свинину на косточке вымыть, положить в кастрюлю с прохладной водой. Туда же выслать целую луковку и морковь. Поставить кастрюлю на плиту, и как вода начнет закипать, понизить нагрев и варить, снимая пену около 2 часов. Когда пена закончит создаваться, посолить и поперчить бульон. Через 2 часа выкинуть из супа лук и морковь. Достать из бульона мясо, отделить от костей. Кости выкинуть, мякоть на время отложить в сторону.

Грибы разморозить, если нужно, порезать помельче. Картофель очистить и порезать кубиками.

Выслать грибы в бульон. Дождаться первых бульков, уменьшить огнь и варить приблизительно 20 минут

Через 20 минут засыпать картошку. Варить на слабеньком огне еще 20 минут опосля закипания супа.

Пока варится суп, вымыть гречку, обсушить на картонном полотенце (либо пусть просто побудет на сите, чтоб вода по максимуму стекла с крупы). Насыпать на гречку на жаркую сковороду (без масла). Помешивая, обжарить, до возникновения приятного гречневого запаха. Поточнее и не скажешь, сами поймете, что гречку пора снимать с плиты.

Пересыпать обжаренную гречку в кастрюлю с супом. Проварить приблизительно 5 минут на маленьком огне. Гречка к этому моменту будет фактически готова.

Возвратить в кастрюлю куски мяса, посолить, если супу не хватает соли, довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Мясной суп на свиных ребрышках, с грибами и гречкой разлить по тарелкам, положить в каждую порцию по ложечке сметаны и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»