Суп из строчков с фасолью. Рецепт с фото

0

Пока не закончились грибы строки и сморчки, приготовим густой грибной суп с добавлением белоснежной фасоли. Сухую фасоль рекомендуют замачивать в прохладной воде на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток), и лишь опосля этого отваривать. Если желаете сберечь время варки супа, поменяйте сухую фасоль консервированной.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

  • строки — 500г
  • фасоль белоснежная (сухая) — 1/2 стакана
  • картофель — 2 шт.
  • вода — 1.5 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • зелень (свежайшая) — по вкусу.

Рецепт изготовления супа:

Заблаговременно приготовить сухую фасоль. Помыть и замочить на ночь (то есть темное время суток) фасоль в прохладной воде, добавив 1 ч.л. соды. На последующий денек воду слить, фасоль кропотливо помыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить свежайшей прохладной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огнь и варить фасоль до готовности. Обычно на это хватает 30 минут. Вареную фасоль отбросить на дуршлаг.

Строки перебрать, удалить лесной мусор и весьма отлично помыть. Потом залить прохладной водой из-под крана, бросить на несколько часов (можно на ночь (то есть темное время суток) либо на 1-2 денька). Воду поменять пару раз. Промытые грибы сложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, отбросить на дуршлаг и снова помыть под струёй проточной прохладной воды, чтоб удалить из складок грибных шляпок остатки песка и остального лесного мусора.

Промытые грибы мелко порезать.

Картофель очистить и порезать малеханькими кубиками.

Лук мелко нарубить.

В кастрюле разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук. Добавить к луку грибы и слегка обжарить их, не запамятывая помешивать.

Залить приблизительно 1.5 л водой либо бульоном (у меня был грибной бульон), довести до кипения, снять пену шумовкой, уменьшить огнь до минимума и посолить. Проварить приблизительно 10 минут опосля закипания воды.

Добавить в бурлящий грибной бульон нарезанный кубиками картофель и варить на слабеньком огне 15 минут.

Переложить в кастрюлю с супом вареную фасоль, размешать и продолжить варить на среднем огне 5-7 минут. В конце варки супа добавить в свежайшую зелень, довести грибной суп с фасолью до кипения и снять с огня. Суп со строками и белоснежной фасолью готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *