Суп из кролика и грибами. Рецепт с фото

0

Опосля разделки зайчика из грудной клеточки, которая не особо мясистая, было принято решение сварить бульон. Ну, а далее в бульон выслали картошку и овощную поджарку со свежайшими грибами. Суп из зайчика с грибами вышел смачным и благоуханным. Делюсь подробным рецептом.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

  • зайчик — 400г
  • вода — 2 л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 4 шт. (маленькие)
  • грибы свежайшие (шампиньоны) — 250-300г
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец темный (горошком) — 2-3 шт.
  • прованские травки (сушеные) — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.

Рецепт изготовления супа:

Мясо зайчика помыть в прохладной воде. Если для вас не нравится специфичный запах крольчатины, очень срежьте с тушки жир, а потом залейте мясо водой, подкисленной уксусом и оставьте на 30 минут. Опосля мясо помыть, положить в кастрюлю с прохладной водой, добавить целую очищенную луковку и морковь. Поставить на средний огнь, и как вода закипит, уменьшить нагрев до минимума и варить под крышкой не наименее 1 часа.

Не запамятовывайте снимать шумовкой образующуюся пену. Как пена закончит создаваться, бульон можно посолить.

Пока варится бульон приготовить овощи и грибы. Очищенный картофель порезать маленькими кубиками. Лук мелко нарубить. Морковь натереть на большой терке либо мелко порезать.

Из бульона выкинуть луковку и морковь. Вареное мясо тоже можно переложить на тарелку и убрать на время в сторону. Бульон по желанию процедить, чтоб он вышел совершенно прозрачным. Довести бульон до кипения и добавить картофель. Опосля повторного закипания понизить нагрев и варить приблизительно 10 минут.

Пока варится картошка, свежайшие шампиньоны вымыть либо просто протереть картонными салфетками. Грибы порезать тонкими пластинами.

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Добавить к луку морковь и обжаривать, помешивая, пока морковка не станет светлее. Следом к овощной поджарке добавить грибы. Обжаривать, помешивая, пока они мало не подрумянятся. Если будет нужно, добавить в сковороду еще мало растительного масла.

Переложить овощную поджарку с грибами в суп. Добавить по вкусу перец, лавровый лист, приблизительно чайную ложку консистенции сушеных прованских травок. Отдать супу закипеть, понизить нагрев и варить приблизительно 10 минут. Добавить в суп мясо зайчика, за ранее отделив его от костей, можно посыпать свежайшей рубленой зеленью. Вновь отдать супу закипеть и снять с плиты. Отдать супу мало настояться под крышкой и можно подавать к столу. Суп из зайчика с грибами готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *