Суп из белых грибов с картошкой и яичной болтушкой. Рецепт с фото
Готовим летний суп из новых белоснежных грибов с картошкой и заправкой из сырого яичка со сливками. Великодушные грибы дадут бульону насыщенный вкус и запах. Лук, морковку добавлять не будем. Пусть суп будет очень грибным, а для густоты в фактически готовый суп вольем яично-сливочную смесь.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- вода — 1.5 л
- белоснежные грибы (свежайшие) — 400г
- картофель (юный) — 3 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сливки (жирность 10%) — 250 мл
- яичко — 1 шт.
- зелень свежайшая — 1 небольшой пучок.
для подачи:
Рецепт изготовления супа:
Для изготовления грибного супа со шляпок грибов удалить листочки, хвоинки и иной лесной мусор. Для этого довольно протереть грибы увлажненной салфеткой либо замочить на 10 минут в прохладной подсоленной воде. Промытые грибы обсушить на полотенце и порезать маленькими кусками.
Переложить грибы в кастрюлю, залить водой и поставить на маленький огнь. Как вода закипит, продолжить варить 30 минут, временами снимая шумовкой пенку. Когда пена закончит создаваться, добавить соль.
Пока варятся грибы, почистить картофель и порезать кубиками. Добавить его в кастрюлю с грибами. Продолжать варить еще приблизительно 10 минут.
В маленький миске смешать сливки с яичко, чуток посолить и размешать венчиком.
Когда картофель сварится, узкой струйкой влить в суп смесь из сливок с яичком, размешивая суп ложкой. Проварить еще 1-2 минутки и снять кастрюлю с плиты. Готовый грибной суп с картофелем, сливками и яичком разлить по тарелкам, по желанию посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!