Рассольник с крольчатиной и перловкой. Рецепт с фото
Приготовьте рассольник с крольчатиной — не только лишь смачный, да и нужный суп. Все поэтому, что крольчатина, пожалуй, единственное мясо на которое аллергия бывает очень изредка. К тому же калорийность крольчатины невелика, потому мясо так популярно у желающих похудеть. Рецепт рассольника с зайчиком и перловкой подступает для готовки на плите, но удобнее его приготовить в мультиварке.
Для рецепта рассольника для вас будет нужно:
- зайчик — 1/2 тушки
- перловка — 1/2 стакана
- вода — 3 л
- картофель — 4 шт.
- морковь — 130г
- лук репчатый — 1 шт.
- огурцы маринованные — 130г
- соль — по вкусу
- масло растительное — 2 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- базилик (сушеный) — по вкусу.
Рецепт изготовления рассольника:
Кроличье мясо помойте под проточной водой, положите в чашу мультиварки и залейте прохладной водой. Выставьте программку «Мультиповар» при 100С на 2.5 часа.
Перловую крупу помойте и залейте теплой водой. Через полтора часа перловку снова помойте и положите в готовящийся бульон.
Когда бульон закипит, вновь достаньте мясо.
А в суп добавьте порезанную кубиками картошку.
Приготовьте для рассольника поджарку. Лук порежьте произвольно, морковь кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости моркови. Маринованные огурцы порежьте кубиками и добавьте в сковороду. Тушите овощи на небольшом огне 7-10 минут, временами помешивая. Когда картошка станет мягенькой, переложите поджарку в рассольник.
Добавьте в рассольник лавровый лист, соль и сушеный базилик.
Дайте супу покипеть несколько минут и отключите мультиварку. Добавьте в рассольник с зайчиком сметану и подавайте к столу. Приятного аппетита!