Приготовьте рассольник с крольчатиной – не только лишь смачный, да и нужный суп. Все поэтому, что крольчатина, пожалуй, единственное мясо на которое аллергия бывает очень изредка. К тому же калорийность крольчатины невелика, потому мясо так популярно у желающих похудеть. Рецепт рассольника с зайчиком и перловкой подступает для готовки на плите, но удобнее его приготовить в мультиварке.
Для рецепта рассольника для вас будет нужно:
- зайчик – 1/2 тушки
- перловка – 1/2 стакана
- вода – 3 л
- картофель – 4 шт.
- морковь – 130г
- лук репчатый – 1 шт.
- огурцы маринованные – 130г
- соль – по вкусу
- масло растительное – 2 ст.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- базилик (сушеный) – по вкусу.
Рецепт изготовления рассольника:
Кроличье мясо помойте под проточной водой, положите в чашу мультиварки и залейте прохладной водой. Выставьте программку «Мультиповар» при 100С на 2.5 часа.
Перловую крупу помойте и залейте теплой водой. Через полтора часа перловку снова помойте и положите в готовящийся бульон.
Когда бульон закипит, вновь достаньте мясо.
А в суп добавьте порезанную кубиками картошку.
Приготовьте для рассольника поджарку. Лук порежьте произвольно, морковь кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости моркови. Маринованные огурцы порежьте кубиками и добавьте в сковороду. Тушите овощи на небольшом огне 7-10 минут, временами помешивая. Когда картошка станет мягенькой, переложите поджарку в рассольник.
Добавьте в рассольник лавровый лист, соль и сушеный базилик.
Дайте супу покипеть несколько минут и отключите мультиварку. Добавьте в рассольник с зайчиком сметану и подавайте к столу. Приятного аппетита!