Рассольник с крольчатиной и перловкой. Рецепт с фото

0

Приготовьте рассольник с крольчатиной — не только лишь смачный, да и нужный суп. Все поэтому, что крольчатина, пожалуй, единственное мясо на которое аллергия бывает очень изредка. К тому же калорийность крольчатины невелика, потому мясо так популярно у желающих похудеть. Рецепт рассольника с зайчиком и перловкой подступает для готовки на плите, но удобнее его приготовить в мультиварке.

Для рецепта рассольника для вас будет нужно:

  • зайчик — 1/2 тушки
  • перловка — 1/2 стакана
  • вода — 3 л
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 130г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 130г
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • базилик (сушеный) — по вкусу.

Рецепт изготовления рассольника:

Кроличье мясо помойте под проточной водой, положите в чашу мультиварки и залейте прохладной водой. Выставьте программку «Мультиповар» при 100С на 2.5 часа.

Перловую крупу помойте и залейте теплой водой. Через полтора часа перловку снова помойте и положите в готовящийся бульон.

Когда бульон закипит, вновь достаньте мясо.

А в суп добавьте порезанную кубиками картошку.

Приготовьте для рассольника поджарку. Лук порежьте произвольно, морковь кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости моркови. Маринованные огурцы порежьте кубиками и добавьте в сковороду. Тушите овощи на небольшом огне 7-10 минут, временами помешивая. Когда картошка станет мягенькой, переложите поджарку в рассольник.

Добавьте в рассольник лавровый лист, соль и сушеный базилик.

Дайте супу покипеть несколько минут и отключите мультиварку. Добавьте в рассольник с зайчиком сметану и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *