Постный суп из фасоли с белыми грибами. Рецепт с фото

0

Для этого супа я заблаговременно замачиваю, а потом раздельно варю белоснежную фасоль, чтоб добавить её в кастрюлю в самом конце, когда суп практически готов. Если для вас не охото возиться с подготовкой фасоли, то сможете поменять сухую фасоль консервированной (1 обычной банки обязано хватить). У меня еще остался припас замороженных грибов, но вы сможете взять для супа свежайшие вешенки либо шампиньоны.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

  • фасоль белоснежная (сухая) — 2/3 стакана
  • грибы белоснежные (замороженные) — 200г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вода (либо овощной бульон) — 1.7 л
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • свежайшая зелень — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления супа:

Помыть и замочить на ночь (то есть темное время суток) фасоль в прохладной воде, добавив 1 ч.л. соды. На последующий денек воду слить, фасоль кропотливо помыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить свежайшей прохладной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огнь и варить фасоль до готовности. Обычно на это хватает 30 минут. Вареную фасоль отбросить на дуршлаг.

Репчатый лук мелко нарубить. Морковь очистить и натереть на большой терке либо порезать маленькими кубиками.

В кастрюле, в какой будете варить суп, разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить лук с морковью и пассеровать 1-2 минутки, помешивая ложкой.

Добавить белоснежные грибы. У меня они уже нарезаны пластинками и заморожены, как описано в этом рецепте. Продолжать помешивать содержимое кастрюли, пока грибы не растают и не начнут поджариваться. Посолить и поперчить по вкусу.

Сейчас можно налить в кастрюлю бульон либо кипяточек из чайника. Добавить лавровый лист, рубленую свежайшую зелень, соль, все размешать и, как вода повторно закипит, уменьшить нагрев, прикрыть кастрюлю крышкой и варить приблизительно 20 минут.

Спустя 20 минут можно добавить вареную фасоль и варить на маленьком огне еще около 10минут. Готовый постный суп из фасоли с белоснежными грибами снять с плиты, отдать настояться под крышкой 10-15 минут и можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *