Супы

Мясной суп с фасолью и жареным беконом. Рецепт с фото

Обжаренные ломтики подкопченного бекона сделают фасолевый суп и вкуснее, и ароматнее. У меня суп на мясном бульоне, но приблизительно так же можно приготовить суп с фасолью на воде, лишь с добавлением овощей и бекона. Все равно получится смачно. Пробуем?

Для рецепта супа для вас будет нужно:

  • свинина (на косточке) — 300г
  • бекон — 100-150г
  • вода — 2.5 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • фасоль сухая — 1/2 стакана
  • перец сладкий — 1 шт.
  • паприка (сладкая, молотая) — 2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления супа:

Если планируете варить суп не из консервированной фасоли, а из обыкновенной сухой, то её нужно заблаговременно приготовить: помыть, залить на ночь (то есть темное время суток) в прохладной водой с добавлением 1 ч.л. соды, на последующее утро фасоль помыть, переложить в кастрюлю, залить прохладной водой и дождаться, пока она закипит и варить на маленьком огне под крышкой около 30 минут. В конце варки вареную фасоль посолить.

Раздельно сварить мясной бульон для супа. Мясо помыть, залить прохладной водой и довести до кипения. Уменьшить огнь до минимума и варить, снимая пену шумовкой, до готовности мяса. Когда пена не станет создаваться, посолить бульон, добавить лавровый лист и продолжать варить далее, пока мясо не станет мягеньким.

Пока варится мясо овощи для супа вымыть и очистить. Лук нарубить кубиками, морковь порезать соломкой. Перец разрезать напополам, удалить семечки и перегородки, порезать соломкой.

Подкопченный бекон порезать полосами (у меня была уже готовая вырезка, лучше создать ломтики потолще).

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить бекон. Обжаривать его до хруста.

К бекону пересыпать нарезанные овощи и обжаривать их, помешивая лопаткой, пока они не станут мягче.

Обжаренные овощи посыпать паприкой, перемешать и снять с плиты.

Добавить бекон с овощами в кастрюлю с бульоном с мясом. Размешать, посолить и поперчить по вкусу и дождаться, когда суп закипит. Уменьшить нагрев и проварить 5 минут.

Переложить в кастрюлю с супом вареную фасоль (без воды, в какой она варилась). Варить на маленьком огне 10 минут. Готовый фасолевый суп со свининой и жареным беконом разлить по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»