Супы

Картофельный суп с консервированными шампиньонами. Рецепт с фото

Попытайтесь приготовить постный суп и готовых консервированных шампиньонов. Для этого удобнее брать уже нарезанные ломтиками грибы. Суп выходит смачным, малокалорийным и довольно экономным. Его можно включать в меню худеющим и соблюдающим пост.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

  • шампиньоны консервированные (нарезанные) – 1 банка (маленькая)
  • картофель – 5-6 клубней
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый (можно красноватый) – 1/2 шт.
  • масло растительное – 5 ст.л.
  • вода – 1.2 л
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный (молотый) – по вкусу
  • всепригодная приправа (готовая) – 1/2 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • зелень – по вкусу.

Рецепт изготовления супа:

Картофель вымыть, очистить, порезать на кубики. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и пересыпать в кастрюлю картофель.

Репчатый лук мелко порезать. Морковь натереть на большой тёрке.

В глубочайшей сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать морковь с луком около 5 минут, нередко помешивая.

Переложить овощную пассеровку в кастрюлю с варящимся картофелем, посолить, поперчить, добавить всепригодную приправу и лавровый лист.

Минут через 20 выслать в кастрюлю консервированные шампиньоны. Практически минут через 5 добавьте нарезанную свежайшую либо сушёную зелень. Как суп повторно закипит, снять кастрюлю с огня. Картофельный суп с консервированными шампиньонами готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»