Грибной суп с фрикадельками и лапшой для лагмана. Рецепт с фото

0

Если для вас попалась лапша для лагмана, то совершенно не непременно ожидать пригодного варианта, чтоб приготовить реальный традиционный лагман. Можно добавить её в хоть какой суп. К примеру, как в этом рецепте грибного супа с фрикадельками. Выходит смачно, наваристо, ну и смотрится аппетитно. Грибы подходят любые, но, естественно, с белоснежными выходит в особенности благоуханно.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

  • грибы (замороженные белоснежные грибы) — 200г
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • бульон (овощной, грибной либо вода) — 1.5 л
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • зелень свежайшая (укроп, петрушка)
  • для фрикаделек:

  • фарш мясной — 200-250г
  • соль — по вкусу
  • чабрец сушеный — 1/4 ч.л.
  • лапша для лагмана (готовая) — около 50г.

Рецепт изготовления супа:

Приготовить фарш для фрикаделек либо приобрести готовый. Посолить, поперчить, добавить сушеный чабрец и отлично перемешать, временами отбивая фарш о дно миски. Это поможет создать его наиболее вязким. Если фарш отлично вымешен, то из него просто лепить фрикадельки, и они не разваливаются в супе. Приготовленный таковым образом фарш убрать в холодильник, пока будем готовить другие ингредиенты для супа.

Картофель, морковь и лук очистить. Картофель порезать маленькими кубиками. Морковь и лук мелко нарубить.

В кастрюле с толстым дном разогреть 1-2 растительного масла, добавить лук с морковью и пассеровать на маленьком огне до мягкости овощей.

Добавить грибы. Их можно не размораживать, перекладывать в кастрюлю сходу из морозилки. Размешать грибы с овощной поджаркой, приправить солью и молотым черным перцем. Готовить, помешивая приблизительно 2-3 минутки, чтоб гриба прогрелись и начали поджариваться.

Опосля этого можно влить в кастрюлю бульон — мясной либо грибной. У меня практически постоянно хранится в морозилке припас замороженных бульонов. Если нет бульона, разведите бульонный кубик в воде либо залейте овощи с грибами водой из чайника. Поставить кастрюлю на средний огнь, добавить стволы укропа и петрушки, отдать бульону закипеть. Понизить огнь и варить под крышкой приблизительно 10 минут.

Следом добавить картофель. Как суп повторно закипит, уменьшить огнь до слабенького и варить еще 10 минут.

Пока варится бульон, скатать из мясного фарша мелкие фрикадельки.

Добавлять фрикадельки в суп.

Следом выслать в суп лапшу для лагмана. Можно взять её больше либо меньше, чем обозначено в ингредиентах. От этого будет зависеть густота готового супа. Варить на слабеньком огне, пока фрикадельки не выплывут, а лапша не сварится. Опосля этого снять кастрюлю с плиты и разлить грибной суп с мясными фрикадельками и лапшой по тарелкам. Подавать жарким со сметаной и свежайшей зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *