Если для вас попалась лапша для лагмана, то совершенно не непременно ожидать пригодного варианта, чтоб приготовить реальный традиционный лагман. Можно добавить её в хоть какой суп. К примеру, как в этом рецепте грибного супа с фрикадельками. Выходит смачно, наваристо, ну и смотрится аппетитно. Грибы подходят любые, но, естественно, с белоснежными выходит в особенности благоуханно.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- грибы (замороженные белоснежные грибы) — 200г
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- бульон (овощной, грибной либо вода) — 1.5 л
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки
- зелень свежайшая (укроп, петрушка)
- фарш мясной — 200-250г
- соль — по вкусу
- чабрец сушеный — 1/4 ч.л.
- лапша для лагмана (готовая) — около 50г.
для фрикаделек:
Рецепт изготовления супа:
Приготовить фарш для фрикаделек либо приобрести готовый. Посолить, поперчить, добавить сушеный чабрец и отлично перемешать, временами отбивая фарш о дно миски. Это поможет создать его наиболее вязким. Если фарш отлично вымешен, то из него просто лепить фрикадельки, и они не разваливаются в супе. Приготовленный таковым образом фарш убрать в холодильник, пока будем готовить другие ингредиенты для супа.
Картофель, морковь и лук очистить. Картофель порезать маленькими кубиками. Морковь и лук мелко нарубить.
В кастрюле с толстым дном разогреть 1-2 растительного масла, добавить лук с морковью и пассеровать на маленьком огне до мягкости овощей.
Добавить грибы. Их можно не размораживать, перекладывать в кастрюлю сходу из морозилки. Размешать грибы с овощной поджаркой, приправить солью и молотым черным перцем. Готовить, помешивая приблизительно 2-3 минутки, чтоб гриба прогрелись и начали поджариваться.
Опосля этого можно влить в кастрюлю бульон — мясной либо грибной. У меня практически постоянно хранится в морозилке припас замороженных бульонов. Если нет бульона, разведите бульонный кубик в воде либо залейте овощи с грибами водой из чайника. Поставить кастрюлю на средний огнь, добавить стволы укропа и петрушки, отдать бульону закипеть. Понизить огнь и варить под крышкой приблизительно 10 минут.
Следом добавить картофель. Как суп повторно закипит, уменьшить огнь до слабенького и варить еще 10 минут.
Пока варится бульон, скатать из мясного фарша мелкие фрикадельки.
Добавлять фрикадельки в суп.
Следом выслать в суп лапшу для лагмана. Можно взять её больше либо меньше, чем обозначено в ингредиентах. От этого будет зависеть густота готового супа. Варить на слабеньком огне, пока фрикадельки не выплывут, а лапша не сварится. Опосля этого снять кастрюлю с плиты и разлить грибной суп с мясными фрикадельками и лапшой по тарелкам. Подавать жарким со сметаной и свежайшей зеленью. Приятного аппетита!