Грибной суп-пюре из шампиньонов с яйцом. Рецепт с фото

0

Попытайтесь суп-пюре из шампиньонов, который подают с вареным яичком. По желанию суп можно варить с добавлением сливок. Либо заместо сливок добавить сметану, но уже опосля того, как разольете суп по тарелкам.

Для рецепта супа-пюре для вас будет нужно:

  • шампиньоны свежайшие — 400г
  • лук репчатый — 1 шт. (большая луковка)
  • масло сливочное — 40г
  • бульон грибной либо мясной — 1.5 л
  • яичко — 2 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • зелень свежайшая (зелёный лук, укроп) — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • добавочно:

  • сливки (жирность 20%) — 125 мл.

Рецепт изготовления супа-пюре:

Заблаговременно сварить яичка вкрутую. Переложить в прохладную воду, чтоб они остыли, опосля очистить.

Шампиньоны моем, чистим и режем на маленькие куски. Грибы вкупе с шинкованным луком обжариваем на среднем огне, помешивая лопаткой. На это уйдет приблизительно 10 минут.

Добавляем муку, мало бульона и продолжаем тушить грибы с луком ещё минут 5, посолив и поперчив по вкусу. Потом соединяем в кастрюле грибы с остальным бульоном. Измельчаем всё погружным блендером и доводим суп до кипения.

Если есть сливки, можно добавить половину стакана сливок в суп, минутку прокипятить и разлить по тарелкам суп. Возможно обойтись и без сливок, добавив в тарелку ложку сметаны.

Посыпать каждую порцию обрубленным яичком и зеленью. Суп-пюре из шампиньонов с вареным яичком и свежайшей зеленью готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *