Паровые яйца с начинкой. Рецепт с фото

0

Всераспространенный вид закуски — яичка с внутренностью. Но белок, ставший пластичным на пару, редко употребляется для подставки, заполненной однородной консистенцией желтка, корнишонов, жареных шампиньонов, где любой ингредиент деликатно дополняет вкус друг дружку. За каких-либо 20 минут по этому рецепту, можно не спеша, приготовить несколько паровых яиц для подставок, а пока они готовятся, вполне окончить работу с внутренностью. В рецепте перечислены ингредиенты для изготовления 4-х паровых яиц с внутренностью.

Для рецепта яиц для вас будет нужно:

  • яичка — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 малая луковица
  • чеснок — 1 зубчик
  • грибы свежайшие (шампиньоны) — 50г
  • корнишоны (либо соленые кабачки) — 30г
  • растительное масло — 20 мл
  • горчица — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 2 ст. л.

Рецепт изготовления яиц:

На противень установить мелкие формочки. Промазать их маслом. В отдельную мисочку вылить белок 1-го яичка, а в другую — его желток. Переложить в формочки по отдельности белки и желтки. Противень заполнить кипяточком. Фольгой накрыть верх приготовленных для запекания на пару белков и желтков. При 160С яичка приобретут упругую пластичность через 17 мин. и будут готовы.

Лук мелко порезать. Так же поступить с грибами.

Обжарить с маслом первым лук, а опосля его размягчения — грибы.

Приготовленные на пару яичка остудить. Если белок при надавливании не проваливается — он готов. Желтку же требуется еще меньше времени.

Вытащить белки, расположить их на тарелке. Желтки размять вилкой.

Нарубить мелко кабачок и чеснок.

Сложить все в одну посуду для перемешивания.

Добавить горчицу, перец. Равномерно, чтоб смесь не стала водянистой, добавить майонез. Проверить начинку на соль.

Блендером перебить смесь до однородности. Из кондитерского мешка с хоть какой насадкой выжать на белковую базу начинку. Припылить яичка паприкой. Закуска в виде паровых яиц с внутренностью готова. Пара вытянутых кабачковых долек добавит нарядности, а ласковый эластичный белок с особенной внутренностью не оставит флегмантичных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *