Закуски

Маринованные перепелиные яйца со свеклой. Рецепт с фото

Перепелиные яичка, невзирая на миниатюрность, полностью могут поменять куриные в любом салате. Если замариновать яичка перепелов в свекольном маринаде, то можно получить весьма прекрасную и смачную закуску. Не считая того, их отлично применять для декорации салатов, закусок — канапе и в качестве внутренностей для тарталеток.

Для рецепта яиц для вас будет нужно:

  • яичко перепелиное — 20-40 шт.
  • свекла — 200-250г
  • вода — 300 мл
  • соль — 10-12г
  • сахар — 40г
  • уксус (9%,) — 50 мл
  • соевый соус — 30 мл
  • лист лавровый — 5-6 шт.
  • перец острый — по желанию
  • чеснок — 1 зубчик
  • гвоздика — 3-4 шт.
  • перец темный — 5-6 горошин.

Рецепт изготовления яиц:

Приготовить все продукты, перечисленные в рецепте.

Свёклу вымыть. Порезать на тонкие пластинки.

Перепелиные яичка сложить в кастрюлю. Залить водой. Подогреть все до кипения и варить 8-9 минут.

Залить свёклу водой. Положить в кастрюлю со свёклой лавровый лист. Туда же выслать перец горошком, гвоздику, чеснок. Острый перец положить по вкусу. Всыпать сахар. Добавить соли. Подогреть маринад до кипения, варить 5-6 минут. В конце изготовления в маринад добавить уксус и сою.

Чтоб просто очистить вареные яичка перепелов ими необходимо отлично постучать по поверхности стола. Опосля что покатать расколотое яичко по столу. Подцепить кусок скорлупы пальцами. Потянуть за неё так, чтоб вся скорлупа снялась фактически за одно — два движения.

Очищенные перепелиные яичка сложить в жаркий маринад. Спустя три — четыре часа яичка приобретут прекрасный цвет. Если они необходимы для салата, то их уже можно применять.

Если маринованные яичка необходимы как закуска, то их необходимо переложить в баночку, залить маринадом и поставить в холодильник. Употреблять маринованные яичка перепелов можно при необходимости. Они совершенно подступают для завтрака, ужина либо резвого перекуса. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»