Маринованные с куркумой перепелиные яичка — это красивый завтрак, закуска либо перекус в течение рабочего денька. В маринад, кроме куркумы, которая дает не только лишь приятный вкус, да и колоритную прекрасную расцветку, добавляют перец чили, чеснок, лавровый лист и темный перец горошком. Если маринованные перепелиные яичка предусмотрены для долгого хранения, то их укладывают в банки, заливают маринадом и хранят в холодильнике.
Для рецепта яиц для вас будет нужно:
- яичко перепелиное — 18-20 шт.
- вода — 300 мл
- соль — 15г
- сахар — 7г
- перец чили — 1 целый (либо половина)
- чеснок — 1 зубчик
- лавровый лист — 3-4 шт.
- перец темный (горошком) — 3-4 шт.
- укроп (сухой либо свежайший) — по вкусу
- уксуса (9%) — 20 мл
- куркума молотая — 5г.
Рецепт изготовления яиц:
Приготовить перепелиные яичка
и другие продукты для маринада.
Чтоб приготовить перепелиные яичка в маринаде с куркумой необходимо поначалу вымыть яичка под проточной водой, а потом положить сварить вкрутую. Обычно для этого их необходимо варить 8-9 минут опосля закипания. Вареные яичка переложить в прохладную воду, остудить и очистить.
Подогреть воду с солью и сахаром до кипения. Положить все пряности и всыпать куркуму. Варить маринад 3-4 минутки и в конце влить уксус. Опустить очищенные яичка в маринад. Держать их от часа до 3-х.
Если яичка предусмотрены для незамедлительного использования в салатах или для дизайна блюд, их необходимо вытащить из маринада.
Если яичка предусмотрены для хранения и потребления по мере надобности, то маринованные яичка перепелов переложить их в контейнер либо банку, залить маринадом, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Маринованные с куркумой перепелиные яичка готовы. Приятного аппетита!