16.04.2024

Японский омлет с луком-пореем. Рецепт с фото

0

Для изготовления 2 порций японского омлета с луком-пореем для вас будет нужно 6 яиц, половинка стебля лука порея, мало соевого соуса, рисового уксуса и кусок сливочного масла для жарки. Заместо лука порея для этого рецепта подойдет неважно какая пряная зелень по вашему вкусу. Вкус омлета от этого лишь выиграет.

Для рецепта омлета для вас будет нужно:

  • яичко — 6 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • лук порей — 1/2 стебля
  • сливочное масло для жарки.

Рецепт изготовления омлета:

Половинку стебля лука-порея тонко порезать.

Для омлета в миске слегка взбить венчиком яичка, примешать соевый соус и рисовый уксус.

На сковороде растопить кусок сливочного масла и налить яичной консистенции столько, чтоб вышел узкий яичный блинчик.

Как яичный блинчик слегка схватится, посыпать его мелко нарезанным луком пореем.

Свернуть блинчик омлета и отодвинуть его к краю сковороды. Постарайтесь не запечь нижнюю сторону блинчика-омлета до хрустящей корочки, по другому будет при сворачивании ломаться.

Не вынимая свернутый рулетом 1-ый блинчик, налить последующую порцию омлета. Опять посыпать обрубленным луком пореем.

Свернуть 2-ой блинчик так, чтоб 1-ый оказался снутри него.

Продолжать выпекать и сворачивать омлет с луком пореем, пока не завершится яичная смесь. Из 6 яиц выходит не наименее 3 блинчиков. Переложить готовый японский омлет со сковороды, разрезать на порции и подавать к столу жарким. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *