16.04.2024

Яичный рулет с зеленью. Рецепт с фото

0

Яичный рулет с зеленью Преобразим рядовой продуктовый набор в ласковый, легкий яичный рулет с зеленью. Всего несколько простых кулинарных манипуляций, не наиболее 15 минут времени на весь процесс и освеженная версия знакомого блюда достойна украсить дружественное застолье.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • яичко — 3-4 шт.
  • молоко — 60 мл
  • мука — 30г
  • укроп, петрушка — 1/2 пучка
  • сливочное масло — 40г
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт изготовления:

Большие куриные яичка разбиваем в глубокую миску и первую минутку активно взбалтываем ручным венчиком либо миксером.

Всыпаем пшеничную муку и продолжаем перемешивать радиальные движения. Отметим, с мукой омлет получится мягче, пластичнее, но этот продукт можно просто исключить и понизить калорийность блюда. Яичный пласт в любом случае схватится при запекании и в предстоящем без усилий свернется. Вливаем порцию молока хоть какой жирности, добавляем молотый темный перец и соль — стремительно размешиваем.

Противень застилаем листом пекарской бумаги, которую смазываем толстым слоем мягенького сливочного масла — яичная смесь пропитается ласковым запахом, в готовом виде «лепешка» просто оторвется от пергамента. Выплескиваем жидкое «тесто», умеренно распределяем яичную смесь по противню и раскладываем листья петрушки, укропа. Запекаем 10 минут в заблаговременно раскаленной духовке при температуре 190-200С.

Лопаткой аккуратненько отделяем от бумаги, переворачиваем. Добавочно и по желанию посыпаем мелко изрубленной зеленью. Также промазывают майонезом с чесноком, паштетом, овощным пюре.

Сворачиваем яичный пласт рулетом.

Обрезаем края — яичный рулет с зеленью готов! Уже остывший яичный омлет нарезаем кольцами, сооружаем различные порционные закуски и дополняем салаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *