Закусочный яичный рулет, приготовленный по этому рецепту, не постыдно подать и на торжественный стол. Он выходит сочным, благоуханным и весьма смачным. Для внутренности подойдет неважно какая печень. Принципиально не передержать её на огне, чтоб куски печени остались сочными. И тогда внутренность будет вкуснее, и яичный рулет при вырезке не будет рассыпаться.
Для рецепта для вас будет нужно:
- для яичного рулета:
- яичка – 6 шт.
- майонез – 2 ст.л.
- кетчуп – 2 ст.л.
- мука – 150г
- вода – 100 мл
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- печень (неважно какая, сырая) – 500г
- морковь – 200г
- лук репчатый – 200г
- укроп свежайший – 1 пучок
- чеснок – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец темный молотый – по вкусу
- майонез – 3 ст.л.
- масло растительное для жарки
- фольга для запекания.
для внутренности:
Рецепт изготовления:
В глубочайшей миске смешать яичка, майонез, кетчуп, муку и воду. Посолить, поперчить и взбить до однородности венчиком (либо миксером).
Вылить яичную смесь на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Выпекать в за ранее разогретой до 180С духовке 10-15 минут.
Пока запекаются яичка, приготовить начинку: Печень помыть и зачистить от пленок. Порезать на кусочки и обжарить минут 5-7 на сильном огне. Основное, не пережарить ее, по другому рулет будет сухой. Печень обязана получиться слегка розовой снутри, но без крови (внутренней средой организма человека и животных).
Дальше начистить и натереть на большой терке морковь. Порезать лук перьями. Обжарить их до готовности на растительном масле.
Потом переложить получившуюся овощную пассеровку в миску, прибавить размельченную блендером печень и перемешать.
Следом добавить мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Заправить все майонезом, солью и перцем. Перемешать.
Чуток подостывший яичный коржик снять с фольги.
Распределить по нему печеночную начинку
и скатать рулетом. Обернуть рулет фольгой и убрать в холодильник на 30 минут.
По прошествии обозначенного времени рулет достать из холодильника, порезать ломтиками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!