Закуски

Бутерброды с авокадо и яйцом пашот. Рецепт с фото

Обычной, но смачный завтрак из нужных товаров станет приятным началом денька. Авокадо и яичка – источник всеполноценных белков и жиров, а бородинский хлеб добавит в рацион клетчатки и витаминов группы В. Время, затраченное на изготовление такового завтрака – 15 минут. Ингредиенты в рецепте бутербродов с авокадо и яйцом-пашот рассчитаны на 2 порции.

Для рецепта бутербродов для вас будет нужно:

  • авокадо – 1/2 шт.
  • хлеб бородинский – 2 ломтика
  • яичко – 2 шт.
  • масло растительное – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев (молотых) – по вкусу
  • лимон (сок) – 1 ч.л.
  • базилик – несколько листочков
  • кунжут.

Рецепт изготовления бутербродов:

Пищевую пленку поместить в стакан, чтоб свисали края. Кропотливо промазать внутреннюю часть пленки растительным маслом, чтоб легче было извлекать готовые яичка пашот. Разбить в серединку всякого стакана по яичку и присолить.

Аккуратненько завязать края пленки нитью.

Поместить мешочки с яичками в кастрюлю с бурлящей водой и отваривать в течение 2-3 минут на умеренном огне. Подольше держать не стоит, по другому желток станет плотным, а в яичке пашот он должен оставаться водянистым. Когда белок схватится и побелеет, выключайте плиту и отдать яичкам дойти до готовности еще 1 минутку.

Авокадо высвободить от кожицы, размять мякоть вилкой, сбрызнуть лимоновым соком, чтоб масса не потемнела. Посолить и поперчить.

На ломтики темного хлеба выложить равномерным слоем пасту из авокадо.

Аккуратненько вытащить из пакетиков яичка пашот и выложить их на бутерброды, стараясь не нарушить целостность желтка. Посыпать солью и перцем по вкусу и можно подавать бутерброд к столу. По желанию украсить зеленью и белоснежным либо черным кунжутом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»