Роллы «Селёдка под шубой». Рецепт с фото
И вновь приготовим селедку под шубой. В этот раз представим наш любимый салат в виде роллов. Думаете это сложно? Нет, легко, вкусно и удобно. В частности, если готовите для большой компании – уже готовые порции на тарелке. Селёдка в платье под шубой в виде роллов готовится без нори и без яиц, поскольку яйца окрашиваются свекольным соком и роллы приобретают не очень привлекательный вид. Однако, если вас это не пугает, то смело включайте яйца в состав закуски. По вкусу эти роллы напоминают классическую «Селёдку под шубой».
Необходимые ингредиенты:
- свекла (средняя) — 2 шт.
- сельдь соленая (филе целое) — 100г
- картофель — 1 шт. (крупный)
- морковь — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- лук репчатый (салатный) — 1/2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- лук зелёный — 2 перышка.
дополнительно:
Приготовление роллов:
Подготовьте овощи для роллов по-русски. Морковь, картофель и свеклу вымойте (и яйцо, если будете делать селёдку под шубой с яйцом). Овощи можно запечь в духовке, предварительно по отдельности завернув в фольгу. Запекайте примерно 50 минут при 190С. Или сварите в кожуре в подсоленной воде (примерно 30 минут с момента закипания воды). Свеклу варите отдельно в течение 1 часа.
Для роллов потребуется целое филе соленой сельди. Нарежьте его длинными брусочками.
Со сваренных овощей слейте воду, полностью охладите, а затем почистите. С помощью овощечистки нарежьте вареную свеклу тонкими полосками.
Приблизительно в таком виде, как на фото.
Коврик для скручивания суши застелите пищевой пленкой. Вместо специального коврика можно взять салфетку из соломки. Выложите на пищевую пленку внахлёст тонкие полоски свеклы в форме прямоугольника.
Морковь и картофель натрите на крупной терке. То же самое сделайте с яйцом, если готовите роллы с ним.
На длинный край прямоугольника из свеклы выложите валиком тёртые овощи. Поперчите и посолите, выдавите полоску майонеза, посыпьте нарезанным перышками красного лука или зелёным. Майонеза много не надо, роллы просто потекут.
Поверх овощей и майонеза выложите полоски соленой сельди.
Поднимите край салфетки с пленкой и скрутите валик.
Закрепите концы пленки и уберите в холодильник на пару часов.
Перед подачей снимите пищевую пленку и нарежьте острым ножом на кусочки толщиной 4-5 см. Получились настоящие роллы с селедкой под шубой. Переложите их на сервировочную тарелку и украсьте, как вам больше нравится. Я добавила сверху майонез и украсила полоской зеленого лука. Готово! Приятного аппетита!