Омлет с кабачками, брокколи и зеленью. Рецепт с фото

0

Успейте приготовить легкий и быстрый завтрак с свежими овощами и зеленью. Лето позволяет насладиться вкусом и сэкономить время. Цукини, шпинат, брокколи, зелень — всё доступно, а яйца, сыр и молоко всегда под рукой. За 15 минут можно приготовить 2 порции восхитительной яичницы с зеленью. Начнем?

Для рецепта яичницы вам потребуется:

  • цукини (или кабачок) — 50г
  • брокколи — 1 соцветие
  • шпинат — 1 стебель
  • лук зелёный — 2 пёрышка
  • сельдерей черешковый — 40г
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 4 шт.
  • сыр натёртый — 20г
  • молоко — 120 мл
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • для украшения:

  • зелень (укроп, петрушка).

Рецепт приготовления яичницы:

Подготовьте все необходимые продукты. Цукини и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Цукини нарежьте на тонкие ломтики. При молодых и нежных цукини, кожуру срезать необязательно.

Цукини обжариваем на сковороде с растительным маслом с обоих сторон по одной минуте.

Пока цукини обжаривается, измельчённую зелень и яйца положим в чашу блендера, добавим молоко, соль и перец по вкусу.

Будем всё это взбивать на максимальной мощности примерно 1 минуту.

Получившуюся яичницу с зеленью выливаем в сковороду с цукини, накрываем крышкой и готовим на медленном огне несколько минут. Сколько именно, сказать трудно. Просто нужно посматривать, когда яичница загустеет и поднимется. Правда, она потом опадёт, но это не страшно.

Листья салата и укроп понадобятся нам для подачи. Их тоже нужно тщательно промыть и обсушить салфеткой.

Готовую яичницу снимаем со сковороды на тарелку, предварительно застеленную с листьями зеленого салата. Это можно сделать двумя способами: переворачиваем сковороду на другую тарелку или при помощи широкой лопатки. Яичницу посыпаем натёртым сыром (или тонкими сырными ломтиками), пока она горячая, сыр слегка расплавится. Украшаем зеленью укропа и петрушки и подаём на завтрак с цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *