Салат из квашеной капусты с сельдью и свеклой. Легкий рецепт с фото
Салат из квашеной капусты с соленой сельдью напоминает винегрет с рыбой, но готовится проще, быстрее и из меньшего количества ингредиентов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с картофельным пюре. Желательно запечь свеклу в фольге для более яркого вкуса.
Для рецепта салата вам потребуется:
- свекла (крупная) — 1 шт.
- слабосоленая сельдь (филе) — 1 шт.
- квашеная капуста — 200г
- лук зеленый — 3 перышка
- укроп свежий — 2-3 веточки
- масло растительное — 2 ст.л.
- уксус винный (белый) — 2 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу.
для соуса:
Рецепт приготовления салата:
Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запекать в духовке при 200С примерно 40 минут. Очистить и нарезать маленькими кубиками.
Филе соленой сельди нарезать кусочками шириной около 2 см.
Квашеную капусту отжать, а затем, если она слишком кислая, промыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг и хорошо отжать. Переложить в салатник, посыпать сахаром и перемешать.
К капусте добавить нарезанную кубиками свеклу
и рубленую зелень.
Последними положить в салат кусочки соленой рыбы.
Приготовить салатную заправку: в небольшой миске смешать масло, уксус, горчицу. Заправить салат получившимся соусом, перемешать и можно подавать на стол. Салат из квашеной капусты со свеклой и соленой сельдью готов. Приятного аппетита!