Салат из квашеной капусты с сельдью и свеклой. Легкий рецепт с фото

0

Салат из квашеной капусты с соленой сельдью напоминает винегрет с рыбой, но готовится проще, быстрее и из меньшего количества ингредиентов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с картофельным пюре. Желательно запечь свеклу в фольге для более яркого вкуса.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла (крупная) — 1 шт.
  • слабосоленая сельдь (филе) — 1 шт.
  • квашеная капуста — 200г
  • лук зеленый — 3 перышка
  • укроп свежий — 2-3 веточки
  • для соуса:

  • масло растительное — 2 ст.л.
  • уксус винный (белый) — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запекать в духовке при 200С примерно 40 минут. Очистить и нарезать маленькими кубиками.

Филе соленой сельди нарезать кусочками шириной около 2 см.

Квашеную капусту отжать, а затем, если она слишком кислая, промыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг и хорошо отжать. Переложить в салатник, посыпать сахаром и перемешать.

К капусте добавить нарезанную кубиками свеклу

и рубленую зелень.

Последними положить в салат кусочки соленой рыбы.

Приготовить салатную заправку: в небольшой миске смешать масло, уксус, горчицу. Заправить салат получившимся соусом, перемешать и можно подавать на стол. Салат из квашеной капусты со свеклой и соленой сельдью готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *