Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью. Рецепт с фото

0

Со времён Русского Союза самой народной рыбой числился минтай. Ну и на данный момент это более доступный по стоимости продукт. Почему-либо, за минтаем закрепилась репутация «кошачьей» пищи, хотя, например, жители страны восходящего солнца, у каких нет недостатка рыбы, считают минтай чуток ли не деликатесом. Попытайтесь приготовить его так, как описано в этом рецепте. Рыба вышла теплая, с весьма приятным сливочным вкусом. А соус — просто притча, так и охото вымакать хлебушком до капли.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • минтай — 4 шт. (тушки среднего размера)
  • лук репчатый — 5 шт. (большой)
  • лист лавровый
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 50г
  • молоко — 300 мл
  • укроп — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • тархун (сушеный либо свежайший) — по вкусу.

Рецепт изготовления:

Рыбу помоем, обрежем все плавники, выпотрошим и промокнем салфеткой, чтоб убрать лишнюю воду.

Разрежем каждую тушку на 3-5 кусочков (зависимо от размера рыбин). Сложим куски минтая в миску, посолим и поперчим со всех сторон.

Лук почистим и нашинкуем полукольцами.

Переложим минтай в сковороду с разогретым растительным маслом и стремительно обжарим с 2-ух сторон практически по 30 секунд. В кастрюлю с толстым дном либо в сотейник выложим слой лука, потом — минтай и закроем снова луком. Посыплем всё пряными травками, зальём молоком, разложим поверху куски сливочного масла и поставим на малый огнь тушить.

Через полчаса добавим один лавровый лист и продолжим держать минтай в молоке на огне ещё 30 минут. Потом засыплем свежайшую (можно замороженную) зелень и потушим ещё 10 минут.

Ни при каких обстоятельствах не нужно размешивать содержимое кастрюли (либо сотейника), чтоб куски минтая остались целыми и не развалились. Готовый тушенный в молоке минтай разложить по тарелкам вкупе с соусом, в каком он тушился. Подавать с вареным рисом либо картофельным пюре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *