Запеченный лосось с лимонным маслом

0

Если вы ищете быстрый и вкусный способ готовки рыбы, то этот рецепт стоит попробовать. Сочный лимонный сок, смешанный с растопленным сливочным маслом, создаст замечательный сочный маринад и соус для вашего запеченного лосося. Вместо лосося можно использовать филе других видов рыбы. А если у вас есть цельная рыба, ее можно легко филетировать.

Ингредиенты:

  • лосось — 1 шт. (примерно 1.5 кг)
  • сливочное масло — 50 г
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • для панировки:

  • мука — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец (молотый) — по вкусу.

Приготовление:

Очистите тушку лосося, удалите плавники.

Высушите брюшко рыбы бумажными полотенцами.

Отрежьте хвост и голову, вырежьте жабры из головы для бульона.

Срежьте филе параллельно позвоночнику. Удалите косточки пинцетом, заморозьте позвоночник для бульона.

Нарежьте филе на порции.

Растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте лимонный сок и соль. Приготовьте панировку из муки, соли и перца.

Обваляйте каждый кусок рыбы в масле, затем в муке.

Выложите филе в форму, запекайте при 190°C около 20 минут. Подавайте лосось с картофельным пюре и овощным салатом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *